arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Так рождаются мифы

Оригинал взят у shorouq в Воскресение телеведущей

"Арабская весна" полна сюрпризов и неожиданностей. Падают большие американские друзья и держатся на престоле иранские союзники, революционеры классифицируются как "борцы за свободу", потом выясняется, что у некоторых из них богатое террористическое прошлое, а люди то умирают, то воскресают из мертвых. История Ближнего Востока, как известно, вообще изобилует историями о восставших из мертвых. Кроме одного самого известного случая, новые времена подарили еще парочку любопытных историй.

В первом случае, сирийская оппозиция "похоронила" некую Зейнаб аль-Хосни, которую, якобы арестовали и убили в застенке секретные агенты Асада. Через пару дней девушка восстала из мертвых, и заявила, что про агентов ничего не знает, и вообще сидит и вышивает крестиком у себя дома.  

А сегодня похожая история взбудоражила всю Ливию.

В августе героическая телеведущая Хала аль-Мисрати обещала убить всех врагов Муамара Каддафи из личного пистолета, который она держала на столике, рядом со стаканом воды и авторучкой. В результате телевидение Джамахирии, на котором трудилась Хала переименовали в заурядное ТВ Ливия, Мисрати арестовали и таки кинули в застенок.

В конце недели, когда все прогрессивные ливийцы радовались революции, а непрогрессивные с тоской вспоминали более спокойные времена по интернету прошло сообщение о том, что пришедшие к власти Робин Гуды пытали и затем  убили Халу аль-Мисрати, любимицу незабвенного Муамара. Затем в youtube появилась и сама Мисрати, в черном платке и с неподвижным лицом. Неестественно веселым голосом девушка поздравила ливийцев с первой годовщиной революции, и обьяснила, что цела и невредима. И, судя по всему, в тюрьме сидит по доброй воле, потому что осознала свои грехи перед самой народной революцией в мире. В общем, что можно сказать - хорошо, что жива, конечно. А яблоко от яблони завсегда недалеко падает, конечно (это про революционеров).

Ну и в целом, вот еще одно отличие Джамахирии от Ливии:

Безумная Джамахирия и Новая Ливия, умиротворенное царство шариата

Tags: Ближний Восток, арабская революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments