arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Kagemu

Спешу поделиться. Удивительно экспрессивный и ритмичный танец с тенью.
"Black Sun", Черное Солнце - это сочетание кино и живого исполнения, резко контрастные проекции графических изображений, тщательно синхронизированные с танцем, сочетающим традиционные и современные элементы японской культуры и боевых искусств.

Художник Нобуюки Ханабуса (Nobuyuki Hanabusa) и танцор Катсуми Сакакура (Katsumi Sakakura), вместе известные как Kagemu, показали уникальный и исключительно красивый номер. Хотя принцип сочетания теневого изображения на экране с действиями артиста на сцене далеко не новый (можно вспомнить знаменитый пражский Волшебный фонарь - Латерна Магика, который уже более полувека привлекает зрителей в свой театр), но постановка, сделанная японскими артистами в стиле традиционных восточных искусств с использованием современной техники передачи изображениями, очень впечатляет.

Tags: искусство
Subscribe

  • Коронавирус в Израиле

    Утром в понедельник, 21 июня, министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса. Судя по…

  • Лебедь, рак и щука

    Сегодня, 13 июня, после 12 лет непрерывного пребывания у власти Биньямина Нетаниягу было представлено кнессету новое правительство Израиля. Оно…

  • Пятые, шестые, седьмые...

    К сожалению, эта заметка Анны Исаковой, ИМХО, очень верно отражает настоящее и будущее нашего нового правительства «Лапид-Беннет». Потому и помещаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments