arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Прохоров & Прохорова

Честно говоря, меня самого удивляет то внимание, которое я уделяю происходящему сейчас в России. Всё-таки почти 40 лет я уже не там, никогда не страдал ностальгией и всегда, именно всегда радовался тому, что я не там. Однако последние пол-года - год я всё чаще заглядываю в новостную ленту российских событий, и, как болельщик на футболе, радуюсь успехам тех, кому симпатизирую, кто пытается что-то сделать, чтобы остановить падение громадной страны в бездонную пропасть экономической и моральной разрухи. При этом, в отличие от пропасти Остапа Бендера, в которую "можно падать всю жизнь", с точки зрения финансовых проблем, возможности современной России намного лучше той страны, из которой я уехал, и 20-летнее падение явно не результат "непреодолимых" финансовых трудностей.

Под влиянием этого интереса просматривал я вчера свою френдленту и несколько раз наткнулся на настойчивые рекомендации потратить 50 минут и посмотреть предвыборные дебаты "доверенных лиц" двух кандидатов - Путина и Прохорова. Представлявшие их Никита Михалков и Ирина Прохорова (родная сестра) не очень интересовали меня: унылый демагог и неизвестная мне сестра одного из самых богатых людей России, претендующего на пост Президента, не казались мне стОящим 50 минут. Но adagamov.info меня переубедил ("Найдите час свободного времени и посмотрите разговор Ирины Дмитриевны Прохоровой с кинорежиссером Михалковым. Об этих предвыборных дебатах сегодня вечером говорят все."), и не только заинтересовал посмотреть эти дебаты (о чем я ни сколько не жалею), но и внимательнее присмотреться к кандидату Михаилу Прохорову.

Под катом два ролика, которые я решил поставить у себя в блоге, чтобы не искать их в YouTube. Один - теледебаты "Михалков vs. Прохорова", второй - Михаил Прохоров в гостях у программы "Бизнес-секреты". Ирина Прохорова меня покорила замечательной простотой и исключительной интеллигентностью, а реакция на рецепты, которые предлагает кандидат, у меня совсем не однозначные. С ними можно поспорить, но в любом случае, они представляют интерес и вызывают уважение к автору. Лозунг "Прохоров - проект Кремля" для меня уже не столь очевиден.



==================

Tags: Россия сегодня, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments