arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

"Ведь если б не были другие дураками..."

Любопытное сообщение появилось в СМИ по поводу организаторов оказания "гуманитарной помощи" жителям Газы. О том, что за кулисами этой провокации стоят исламские террористы, вряд ли у кого-то были сомнения. Но вот появилось и подтверждение этого секрета Полишинеля. CNNiReport сообщает, что одним из главных организаторов и исполненителей этой акции был, так называемый, "благотворительный" фонд по правам человека и оказания гуманитарной помощи - IHH (Insani Yardim Vakfi), основанный в 1992г, и официально зарегистрированный в Стамбуле в 1995 году.

В 2006 году в докладе "The Role of Islamic Charities in International Terrorist Recruitment and Financing", опубликованном Датским институтом международных исследований, отмечается связь IHH с аль-Каидой и другими группировками глобальной террористической сети Джихад. В докладе также говорится, что в результате обыска, проведенного турецким правительством в офисе IHH, были обнаружены взрывчатые вещества и инструкции по изготовлению бомб.

В 2008г в связи с подрывной деятельностью студента Еврейского Университета (Иерусалим) и одновременно, сотрудника IHH Иззета Сахнина (Izzet Sahnin) на территории Иудеи и Самарии Израиль объявил организацию Insani Yardim Vakfi вне закона, а Иззет Сахнин был арестован.

Самое пикантное, пожалуй, в этой истории то, что президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступивший в поддержку "миротворцам" с турецкого судна "Мави Мармара" и сурово осудивший действия Израиля по предотвращению проникновения террористических элементов и вооружения на территорию Газы под прикрытием защиты гуманизма и прав человека, вряд ли созновал, что, как сообщается на сайте IZRUS"юридический владелец этого корабля и главный организатор всей флотилии Free Gaza – турецкий фонд Inasi Yardim Vakfi (IHH) с момента своего основания активно поддерживает джихадистское движение на Северном Кавказе". А глава этого фонда Бюлент Йилдирим является "ярым противником "российской оккупации" Ичкерии и других кавказских территорий. "Масхадов мертв, но битва за свободу продолжается. Я призываю всех турок помочь Чечне в войне против российского империализма", - заявил Йилдирим 11 марта 2005 года на митинге, устроенном им же в центре Стамбула. Его участники скандировали: "Путин, убийца, вон из Чечни!". И это была не единственная антироссийская акция, инициированная главой фонда IHH.

Однако осудить Израиль - всегда хорошо.
Чтобы дел мир без Израиля?! На кого бы всех собак вешали? Как говорил классик, "Ведь если б не были другие дураками, то дураками быть пришлось бы нам самим." (С.Я.Маршак)
Tags: Газа, Гуманизм, Террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments