arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Конец монархии

На сайте Свободная Пресса опубликовано интервью с кандидатом в Президенты от Коммунистической Партии Российской Федерации товарищем господином Г.Зюгановым.
(Ой, почему Ленин со товарищи не дожили до этого исторического момента?!)

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов представил состав правительства, которое он сформирует в случае победы на президентских выборах. Господин Зюганов предложил упразднить пост премьер-министра, поручив руководство правительством президенту. Кроме того, неожиданными стали предложения включить в состав кабинета координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, и, может быть, даже, блоггера Алексея Навального.


Товарищу господину Г.Зюганову не нравится существующая структура власти. По его мнению

В нашей стране, в результате принятия Конституции 1993 года под танковые залпы, сложилась уникальная ситуация: полномочий у президента РФ больше, чем у монарха или генсекретаря вместе взятых. Президент может назначать, снимать, жаловать или казнить любого чиновника, и при этом ни за что не отвечает персонально. Чтобы нести ответственность, есть мальчик для битья в лице председателя правительства. Так у нас бывает при сильном президенте.

А при слабом главе государства возникает ситуация двоевластия. Премьер в этом случае становится самостоятельной ветвью власти, а президент превращается в ширму. Таким образом, у нас, кроме властей законодательной и исполнительной, есть еще и президентская власть, ответственность которой нигде не прописана.

Это совершенно ненормальная ситуация. Считаю, необходимо изменить Конституцию 1993 года, и ограничить полномочия президентской власти. Необходимо совместить функции президента и председателя правительства – с тем, чтобы это была одна четкая исполнительная власть. Кроме того, необходимо явным образом усилить полномочия законодательной власти.

И всё! С монархией теперь будет покончено. Будет "одна четкая исполнительная власть" в лице товарища господина Г.Зюганова.

И в заключение:

Пора признать, что Конституция 1993 года оказалась монархической по своей сути, и привела к узурпации власти узким кругом лиц. Наша цель – восстановление реального демократического процесса через сильную исполнительную власть, и даже более сильную, чем исполнительная, законодательную власть.


Подробности, кто персонально войдет в новое правительство в случае победы Зюганова, можно прочесть на сайте
Tags: Россия сегодня, выборы
Subscribe

  • Приоритеты меняются

    Женщина в почтенном возрасте стояла на палубе роскошного лайнера, в ожидании прекрасных ощущений от круиза. Ветер был такой силы, что даме пришлось…

  • Пианистка

    В «Списке Шиндлера» есть такой эпизод: узница лагеря смерти играет ноктюрн Шопена на празднике в честь дня рождения коменданта, и тот,…

  • Самый красивый гимн

    ,כָּל עוד בַּלֵּבָב פנימה, / נפש יהודי הומיהה עין לציון צופיה, / וּלְפַאֲתֵי מזרח קדימה До тех пор пока в сердце бьётся душа еврея, И вперёд на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments