arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Доска... почета?

"Не каждому дано яблоком падать к чужим ногам"
[Есенин]


Как сообщают российские СМИ кандидат Владимир Путин лично сформировал список лиц, которым он доверил почетную задачу сеять разумное, доброе, вечное подробное, точное, лучшее про себя любимого. В список вошли артисты, певцы и шоу-мены, сборная России по футболу, резидент «Камеди-клаба» и прокремлевские политологи.


Оригинал - Лица мяча и вокала, Газета.Ru

В понедельник Центризбирком утвердил список из 499 актеров, спортсменов, деятелей науки, журналистов и музыкантов, которые станут доверенными лицами Путина и получат право вести за него агитацию и участвовать в дебатах.

В списке много известных людей: певцы Надежда Бабкина, Николай Расторгуев, Стас Михайлов, Михаил Боярский, Стас Пьеха, писатели Марина Юденич и Эдуард Багиров, оперная певица Анна Нетребко, режиссеры Олег Табаков и Александр Калягин, актер Алексей Чадов, сатирик Геннадий Хазанов, шоумены Леонид Якубович и Игорь Бульдог Харламов, ректор МГУ Виктор Садовничий, спортсмены Андрей Аршавин, Динияр Билялетдинов, Вячеслав Малафеев, Татьяна Навка, Роман Павлюченко, Елена Исинбаева, знаменитые тренеры Ирина Винер, Валерий Газзаев, Татьяна Тарасова, укротители братья Запашные и прокремлевские политологи Дмитрий Орлов и Сергей Марков.

Также право агитировать за Путина в качестве доверенных лиц получили главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, руководитель «АиФ» Николай Зятьков, главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев и гендиректор ИД «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин.

В список были включены также экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев, ресторатор Аркадий Новиков, интернет-продюсер Константин Рыков, адвокат Анатолий Кучерена, модельер Валентин Юдашкин, экс-депутаты Госдумы Наталия Нарочницкая и Владимир Мединский, член Общественной палаты Ольга Костина.

Ранее стало известно, что в число доверенных лиц включили также актера Эммануила Виторгана, однако в утвержденном ЦИК списке его фамилии нет. Виторгана вычеркнули из списка после того, как его сын актер Максим Виторган заявил, что согласия на участие в кампании Путина его отец не давал. По словам Виторгана-младшего, его отцу позвонила оперная певица, активист «Единой России» Мария Максакова, и предложила стать доверенным лицом, на что Эммануил Виторган ответил отказом, но был все равно включен в список.

Опрошенные «Газетой.Ru» доверенные лица неохотно отвечали на вопрос, кто и при каких обстоятельствах пригласил их присоединиться к кампании Путина, и честно признавались, что пока не знают, как именно они будут агитировать за кандидата.
Tags: Россия сегодня, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments