arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Ньют Гингрич - произраильский кандидат.

Как сообщают информационные агенства Ньют Гингрич, который на встрече с представителями Республиканской еврейской коалиции (RJC) в Калифорнии обращаясь к гражданам Израиля заявил "Ваше место - в сердцах американцев!", победил в очередных праймериз в Южной Каролине. В предыдущих праймериз, прошедших в двух других штатах, Гингричу не удалось добиться победы, и до сих пор Митт Ромни считался неоспоримым лидером в кандидаты в президенты от Республиканской партии.

Однако, как указывает корреспондент Би-би-си в Южной Каролине (см. "Русская служба Би-Би-си"), исход голосования в этом штате радикально меняет положение.

Успеху Гингрича не помешало даже недавнее скандальное интервью его бывшей жены, утверждавшей, будто в свое время он предлагал ей "открытый брак". В глазах республиканцев, в основном приверженных традиционной морали, это тяжелое прегрешение.

68-летний Гингрич, профессор истории и один из главных идеологов Республиканской партии, придерживается более консервативных взглядов на экономику и политику, нежели Ромни, и в отличие от Ромни объявил об обнародовании своей налоговой декларации, что привлекло к нему значительную часть избирателей.

На следующей неделе состоятся республиканские праймериз во Флориде. Кроме Гингрича и Ромни, в гонке продолжают участвовать ультраконсерватор Рик Санторум и либертарианец и изоляционист Рон Пол. Однако аналитики полагают, что их шансы невысоки.
Tags: Израиль США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments