arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Коровья политэкономия.

Краткий курс политэкономии
на примере содержания коров.


  •  ФЕОДАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Ваш хозяин забирает у вас часть молока.

  •  СОЦИАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Правительство забирает их и помещает в стойло вместе с другими коровами. О них заботится человек, который до этого разводил кур, а вы будете заботиться о курах. Когда есть, правительство дает вам молоко и яйца в установленных количествах.

  •  ТОТАЛИТАРИЗМ: У вас есть две коровы. Правительство забирает их и вообще отрицает, что они когда-либо существовали в природе. Молоко находится под запретом. Везде рекламируется вредность употребления молока.

  •  ДИКТАТУРА: У вас есть две коровы. Правительство забирает их, а вас расстреливает. Молоко находится под запретом без объяснения причин.

  •  ФАШИЗМ: У вас есть две коровы. Правительство забирает обеих и продает вам немного молока.

  •  КОММУНИЗМ: У вас есть две коровы. Правительство забирает обеих и дает вам немного молока.

  •  МИЛИТАРИЗМ: У вас есть две коровы. Правительство конфискует их, а вас забираетв армию.

  •  БЮРОКРАТИЯ: У вас есть две коровы. Правительство издает циркуляры: чем их можно кормить и когда доить. Затем оно вам приплачивает, чтобы вы их не доили. После этого забирает обеих коров, одну забивает, вторую доит и выливает молоко в канализацию. После этого вам необходимо представить бумаги, объясняющие отсутствие коров.

  •  АНАРХИЯ: У вас есть две коровы. Либо вы продаете молоко по хорошей цене, либо соседи убивают вас и забирают коров.

  •  ДЕМОКРАТИЯ: У вас есть две коровы. Ваши соседи большинством голосов решают, кто получит молоко.

           -  АМЕРИКАНСКАЯ МОДЕЛЬ: Правительство обещает вам двух коров, если вы проголосуете за него. После выборов президент подвергается импичменту за спекуляцию будущим коров. Пресса раздувает шумиху вокруг "Коровьего скандала".

           -  СИНГАПУРСКАЯ МОДЕЛЬ: У вас есть две коровы. Правительство штрафует вас за содержание животных без лицензии в неположенном месте.

           -  ИРАКСКАЯ МОДЕЛЬ: Все думают, что у вас много коров. Вы говорите им, что у вас нет коров, но они не верят вам и бомбят вашу страну. У вас до сих пор нет коров, но зато есть демократия.

  •  КЛАССИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Вы продаете одну и покупаете бычка. Стадо увеличивается, благосостояние растет, экономика процветает.

           -  АМЕРИКАНСКАЯ МОДЕЛЬ: У вас есть две коровы. Вы продаете одну и оставшуюся выдаиваете как четырех коров. Позже, вы нанимаете консультанта, чтобы проанализировать, почему корова так быстро сдохла.

           -  ФРАНЦУЗСКАЯ МОДЕЛЬ: У вас есть две коровы. Вы идете бастовать, организовываете беспорядки и блокируете дороги, потому что вы хотите три коровы.

           -  ЯПОНСКАЯ МОДЕЛЬ: У вас есть две коровы. Вы делаете редизайн коров, чтобы они стали 1/10 от размера обычной коровы и производите в двадцать раз больше молока. Затем вы создаете образ умной коровы, снимаете мультфильм "Коровкемон" и продаете его по всему миру.

           -  НЕМЕЦКАЯ МОДЕЛЬ: У вас есть две коровы. Вы перестраиваете их так, что они живут по 100 лет, едят раз в месяц и сами доятся.

           -  ИТАЛЬЯНСКАЯ МОДЕЛЬ: У вас есть две коровы, но вы не знаете где они. Вы решили пообедать.

           -  РОССИЙСКАЯ МОДЕЛЬ: У вас есть две коровы. Вы считаете их и узнаете, что у вас 5 коров. Вы считаете снова и узнаете, что у вас уже 146 коров. Вы пересчитываете ещё раз - их снова две. Тогда вы открываете другую бутылку водки.

           -  КИТАЙСКАЯ МОДЕЛЬ: У вас две коровы. У вас есть 300 человек, чтобы доить их. Вы утверждаете, что у вас есть полная занятость и высокая производительность труда. Вы арестовываете журналиста, который пытается делать другие выводы.

           -  ИНДИЙСКАЯ МОДЕЛЬ: У вас есть две коровы. Вы поклоняетесь им.

           -  ПАКИСТАНСКАЯ МОДЕЛЬ: У вас отродясь не было коров, но вы искренне считаете индийских коров своими.

           -  БРИТАНСКАЯ МОДЕЛЬ: У вас есть две коровы. Обе они бешеные.

           -  НОВОЗЕЛАНДСКАЯ МОДЕЛЬ: У вас есть две коровы. Крайняя - овца.

           -  АВСТРАЛИЙСКАЯ МОДЕЛЬ: У вас есть две коровы. Дела идут хорошо. Вы закрываете коровник и идете праздновать в ближайший пивной бар.

           -  ИЗРАИЛЬСКАЯ МОДЕЛЬ: У вас есть две коровы. Одна ашкеназийская, другая сефардская. Одну вы доите, а к другой "рука моя не прикоснется!"

           -  МОДЕЛЬ ПО СОРЕСУ: У вас есть две коровы. Вы продаете трех из них фирме,которая принадлежит вам же, используя аккредитивы вашего зятя, затем выполняете сложную финансовую операцию, в ходе которой получаете всех четырех коров обратно, что позволяет вам снизить налог засодержание на балансе пяти коров.Права на молоко шести коров переводятся через посредника в Панаме компании на Каймановских островах, которая затем продает права на молоко всех семи коров обратно вашей фирме. Годовой отчет показывает, что компании принадлежит восемь коров, и есть возможность завести еще одну. Тем временем, вы убиваете своих двух коров, потому что это все слишком запутано.

           -  МОДЕЛЬ С УЧЕТОМ ОХРАНЫ ОКУРЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: У вас есть две коровы. Правительство преследует, если вы их доите, и поэтому вы решаете их забить.

           -  МОДЕЛЬ С ФЕМИНИЗМОМ: У вас есть две коровы. Они женятся и усыновляют теленочка.

           -  ЛИБЕРАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ: У вас есть две коровы. Одна из них читала Конституцию, верит в права человека и поддерживает правительство. Она участвует в выборах, и в то время как большинство людей считает, что эта корова - лучший кандидат, вторая побеждает на выборах.

           -  МОДЕЛЬ "ПО-БОБРУЙСКИ":   Из жывотных у вас 1000 коров но ани не доюцца, патаму шта эта бабры!

  •  СЮРРЕАЛИЗМ: У вас есть два жирафа. Правительство их забирает и требует, чтобы вы брали уроки игры на баяне.

    Примечание:     Знаю, что это "боян". Ходит в интернете давно и стало фольклором. Как любой фольклор имеет массу разночтений. Руководствовался, в основном, текстом, напечатанным в бумажном варианте в газете "MagaZine" (Приложение к газете "Вести", 12.01.12) c небольшими своими дополнениями. :)
  • Tags: социальное, юмор
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 3 comments