arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Телеграф - Цукерберг Марк Петрович.

Несколько цитат из беседы журналистов Тихона Дзядко и Софико Шеварднадзе с активистами, готовящегося на 24 декабря с.г. митинга на проспекте Сахарова, лидером движения "В защиту Химкинского леса" Евгенией Чириковой, журналистом Ольгой Романовой, писателем и блогером Боженой Рынской и координатором общества «Синих ведерок» Данилой Линдэле.

Полностью расшифровку беседы можно прочесть на Радио Эхо Москвы


Е. ЧИРИКОВА – ...мы начинаем осознавать, что та власть, которая у нас на сегодняшний день есть, она не несет вообще ничего позитивного. Ну да была до этого жестокая довольно власть коммунистов. Но они хотя бы какую-то идею несли, то есть какие-то корабли куда-то летели. И мы как-то себя ощущали все-таки частью великой империи. Сейчас, извините, мы превращаемся в какую-то Руанду, банановую республику, мы видим, как деградирует руководство страны. Мне, честно говоря, просто страшно, когда я смотрю на Путина, потому что этот человек наделен красной кнопочкой. Он может разнести полмира.
.........
Б. РЫНСКА - Я считаю, что всегда есть ответственность жертвы за то, что с ней происходит. 50% виноват путинский режим, но 50%, безусловно, виноваты мы. И в основном. ... виноваты все те, кто терпильствовал. У нас в основном население терпилы. То есть его пихаешь в овощерезку, как Быков писал, а он говорит – спасибо. Так вот все, кто не сопротивлялся пиханию в овощерезку виноваты ровно так же как и путинский режим. Вот они живут, под собой не чуя страны.
.........
Д. ЛИНДЭЛЕ – У нас нет точной цели, чего мы хотим. У нас есть точная цель, чего мы не хотим. Мы не хотим воровства, коррупции, на самом деле знаем, чего хотим – чтобы нас просто сверху уважали. Чтобы нас не считали быдлом последним, над которым можно издеваться.
.........
Е. ЧИРИКОВА – ... сейчас мне кажется этот безлидерный протест, и в этом есть огромная сила, потому что как вы видите, лидера можно убить, лидера можно купить, и самое главное, самое ужасное лидер может…, что происходит сейчас с Владимиром Путиным... У нас такая история идолопоклонничества и лизания пяток всякой мрази, которая у власти оказалась, что наконец-то идут не за батькой. Господи, так радоваться надо.
.........
Т. ДЗЯДКО – Здесь пишут на sms: что же получается, что любая кухарка может управлять государством?
Б. РЫНСКА – Любая, не кухарка, а закон, а любая кухарка может контролировать его выполнение. Вот и все. Государством должны править не люди, а законы. Люди могут только распределять налоги, слушаться закона, контролировать выполнение, соблюдение Конституции, управлять распределением налогов так, как мы захотим, чтобы оно управлялось. И по возможности развивать страну, то есть зарабатывать.
О. РОМАНОВА – Законы должны действовать таким образом, чтобы кухарка необразованная, наглая, обзывающая своих граждан презервативами, не смогла дойти до этой ступени. Народ же не выберет такую кухарку. Вот такую, какая она у нас есть сейчас. Вот у нас сейчас кухарка.
.........
С. ШЕВАРДНАДЗЕ - ... 14 декабря в сенате американском обсуждалось то, что гражданскому обществу России будет выделено администрацией президента Обамы 50 миллионов долларов. Для укрепления, для помощи. Вас не смущает, это хорошо или плохо, что американцы дают российскому гражданскому обществу…
О. РОМАНОВА – Господи, да скорее бы. Наконец, если жулики и воры, воруя в России, они же не здесь это все держат, они переводят туда, оттуда они платят налоги на недвижимость, на то, на се, деньги поступают в Госдеп. Если они возвращают часть, это справедливо.
.........
О. РОМАНОВА – ... Просто уже смешно. Просто настолько смешно. Это не имеет отношения к человеческой жизни. Когда прокурор в полковничьем звании не знает, что такое листинг, вообще не знает этого слова, не знает, что такое скриншот, и когда пресс-секретарь суда спрашивает, вы куда пишете? - В фейсбук. Как фамилия главного редактора? – Цукерберг. Отчество? – Петрович. Пишет: Марк Петрович Цукерберг. Глава Фейсбука. ...Почему все время брали телеграф. Цукерберг Марк Петрович это же в высшей степени телеграфы сейчас.
Tags: Россия - кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments