arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Третий взрыв

По сообщению израильского информационного агенства   y-net   вчера вечером, 11 дек. прогремел взрыв на заводе металлических конструкций Ghadir в городе Йезд. Жертвами взрыва, причины которого остаются пока не известными, стали, как минимум, семь человек (в том числе несколько иностранных специалистов) и более десяти получили ранения различной степени тяжести.

Завод, на котором произошел взрыв, занимался изготовлением металлоконструкций центрифуг, предназначенных для получения обогащенного урана, необходимого для обеспечения работы ядерных реакторов, и выхлопных труб ракетных двигателей. Согласно зарубежным источникам незадолго до этого Иран получил из Северной Корею необходимый для этой цели стальной прокат.

Первоначальная версия причины взрыва, согласно сообщениям иранских СМИ, попадание воды в плавильные печи. Но вскоре сообщили, что взорвались снаряды, которые были доставлены на завод вместе с металлом.

Надо отметить, что за последний месяц это уже 3-ий взрыв на предприятиях, связанных с атомной промышленностью Ирана.

Ролик Иранского ТВ о взрыве на заводе в Йезд.

Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гарики на старость

    «Полон жизни мой жизненный вечер, я живу, ни о чём не скорбя; здравствуй, старость, я рад нашей встрече, а ведь мог и не встретить тебя!» (Игорь…

  • Вытрезвитель — часть советского быта

    Рано-рано утром, во тьме, кто-то отчаянно закричал: - Где я?! Э-эй!.. Есть тут кто-нибудь?! Где я?.. И во тьме же, рядом, заговорили недовольные…

  • Этот странный русский язык

    Выражения « ты мне очень нужен» и — « очень ты мне нужен», имеют противоположный смысл. Забавно, но — « чайник долго остывает» и « чайник долго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments