arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Акция в Израиле "За честные выборы!" в России

На странице Фейсбук - Акция в Израиле "За честные выборы!" в России опубликован пресс-релиз к предстоящему митингу израильских граждан у здания посольства РФ в Тель Авиве (с 10:00 до 13:00) -
https://docs.google.com/document/d/1iycInnPlbXChngDZasCfcC-3xAsFL50Ja2xZUvIm4dg/edit

Для тех,кто почему-либо не может открыть этот текст, печатаю его здесь

Обращение к СМИ

4 декабря в России прошли парламентские выборы. Они не были свободными: партии, не согласные сотрудничать с нынешним режимом не были допущены до выборов.

Однако, многие граждане России решили выразить свой протест путем голосования за любую партию, кроме правящей. Правящий режим ответил широкомасштабными фальсификациями результатов выборов. Эти фальсификации абсолютно очевидны и доказаны сотнями материалов, доступных в сети: видеороликов, сообщениями членов избирательных комиссий, наблюдателей, журналистов и избирателей. Статистические методы обнаружения фальсификаций однозначно указывают на завышение результата правящей партии на 20-30%.

Граждане России, выходящие на мирные демонстрации протеста против этого беззакония, встречают насилие со стороны полиции и организаций сторонников режима Путина. Многие из участников арестованы и уже осуждены зависимыми от режима судами.

Министр иностранных дел Израиля, г-н Либерман, уверил г-на Путина, что выборы были свободными и демократическими. Член Кнессета Фаина Киршенбаум, бывшая наблюдателем на выборах, заявила, что никаких нарушений не было и быть не могло, и, что все, кто хотел, могли участвовать в выборах.

В субботу, 10 декабря, на улицы городов России (предварительно - это более 100 городов) выйдут граждане, требующие честных выборов в своей стране. Одновременно, в десятках городов мира, пройдут демонстрации солидарности с этим требованием.

Мы граждане России, находящиеся в Израиле, и израильтяне, выйдем к Российскому посольству в Израиле, на улице Яркон, 120 в Тель-Авиве, чтобы выразить свою солидарность со справедливыми требованиями граждан России и поддержать их в тяжелой борьбе за демократические изменения в своей стране. Граждане Израиля, находящиеся среди нас, выражают глубокое разочарование позицией, занятой министром иностранных дел Израиля г-ном Либерманом, мы находим эту позицию позорной и хотим подчеркнуть, что мнение г-на Либермана не отражает мнение всех граждан Израиля.

Мы присоединяемся к требованиям российских граждан:
1. Пересмотр результатов выборов или их полная аннуляция и проведение новых выборов;
2. Освобождение задержанных на митингах;
3. Отставка ЦИК и привлечение к суду ответственных за фальсификации.

Как граждане Израиля мы требуем от своего правительства публично отказаться от позиции, в данный момент занимаемой министром иностранных дел, а также отставки г-на Либермана от занимаемой должности.
Tags: Израиль, Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments