arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Москва. Акция протеста.

В связи с разрешенной акцией протеста на пл. Революции в Москве.

Очень толковый пост:
Оригинал взят у avmalgin в До площади Революции ещё надо будет дойти
Оригинал взят у kojoku в До площади Революции ещё надо будет дойти
Скорее всего, власти будут всеми средствами препятствовать проходу граждан на митинг 10 декабря. Не исключено, что к его началу будут закрыты на выход станции метро "Театральная", "Охотный ряд", "Площадь Революции". Могут перекрываться прилегающие улицы, а стражи порядка не будут в состоянии объяснить, сколько кварталов надо обойти и где будет маленький официальный проход
Поэтому:
- на митинг надо выезжать заранее, с расчётом быть в центральной части города в час, если не к полудню.
- если при подъезде к центральным станциям вы услышите объявление, что выход в город закрыт, не теряйте времени, езжайте до следующей и выходите - потом к центру на своих двоих.
- узкие улицы легче перекрываются и меньше вероятности, что толпе удастся прорвать оцепление. Поэтому, если оказались в узком проходе на Дмитровке, например, не теряйте времени, выходите боковыми улицами к Тверской или Лубянке - пройти оттуда будет больше вероятности.
- не ругайтесь с полицейскими - они на службе, у них приказ. Самостоятельно принять решение о том, чтобы вас пропустить, они не могут, не надейтесь.
- если вы видите, что в толпе назрело настроение на прорыв и она накопилась достаточно большая, чтобы можно было надеяться на успех, давите "не размахивая руками". Если оказались в непосредственном контакте с шеренгой бойцов, делайте вид, что вас самого давят и вы ни при чём. Молодецкие крики "на прорыв - поднажмём" не нужны - внутри толпы и так будет понятно, когда пойдёт давилово.
- в плотной толпе согните руки в локтях и прижмите к телу, чтобы локти были по бокам, кулаки держите у груди. Впереди стоящего толкайте только на уровне грудной клетки, не на уровне талии - там у него почки, ему может быть больно.
- в первую очередь в толпе страдают люди невысокого роста. Смотрите вокруг себя - если видите рядом задыхающегося человека, которому не хватает воздуха, немедленно кричите, насколько сможете, - "НАЗАД", "ЗАДАВИЛИ". Постарайтесь подхватить и приподнять задавленного повыше, не переставая орать. Чтобы расширить пространство, упритесь ладонями в спину впереди стоящего и отодвигайтесь насколько хватит сил.
- если кто упал, в том числе полицейский или любой другой человек в форме, кричите "СТОЙТЕ", "ЧЕЛОВЕК УПАЛ", "НЕ ДАВИТЕ", по возможности помогите ему подняться.
- помните, что полиция и солдаты - такой же народ, как и мы. Агитировать в толпе и рассказывать, как нас всех наебали жулики и воры - пожалуйста. Оскорблять и обзывать иудами - не надо. Большинству из них не нравится их обязанность разгонять митинги, чтобы по этому поводу ни говорили.
- также с провокаторами - не бросайтесь их лупить. За пятьсот рублей или по глупости из-за сурковской пропаганды - они тоже наш народ и имеют право на убеждение, что Путин с Медведевым наши царь и бог. Агитируйте, но не бейте. Помните, что мы выходим не против нашистов, а за равное право голоса.
- перед выходом из дома не забудьте зарядить телефон, подкрепиться и забежать в туалет. С собой возьмите только паспорт (или его ксерокс), Вместе с деньгами и ключами от родной квартиры положите во внутренний застёгивающийся карман, чтобы оно не высыпалось, если вас всё-таки понесут вверх ногами в автозак. Сумки, зонтики - этого ничего не нужно. Про съёмочную аппаратуру думайте сами, но будьте морально готовы, что может быть утрачена.
- постарайтесь не курить в толпе - и так тяжко будет. Если невтерпёж, выбирайтесь к краю.

Прошу дополнения и репост. И удачи вам всем.
Tags: Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments