arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

На Севере дальнем... (с)

В который раз я восхищаюсь и возвращаюсь к постам Сергея Карпухина, неудержимого искателя приключений, бесконечно влюбленного в природу крайнего Севера, увлекательного рассказчика и великолепного фотографа. Посмотрите, как можно было удержаться и не сделать копипаст такого фоторассказа?

Оригинал взят у karpukhins в Ненцы и олени, снег и горы, ночь и северное сияние.

Оленеводы Ямала летом кочуют по тундрам ближе к морю, но зимой уходят в горы Полярного Урала. На склонах гор оленям легче добыть себе корм из-под снега. А ещё здесь есть железная дорога и это удобно для зимовки. Как правило, в это время оленеводы живут достаточно осёдло, редко перегоняют стадо с места на место. Но быт и уклад жизни у них остаётся практически первозданным и в зимнем сезоне. Для нас фотографов все эти факторы очень удобны. Можно достаточно просто добраться и не надо бегать по тундре в поисках стойбищ, известно, где они находятся в данный конкретный момент. К тому же, горный ландшафт также весьма обогащает фактуру, ну и северное сияние само собой. Этими обстоятельствами мы воспользовались в марте этого года и довольно плодотворно поработали на месте. Теперь готовимся к поездке в конце ноября. Есть возможность присоединиться! Подробности и условия участия можно посмотреть в ПРОГРАММЕ.
























































































Tags: история с географией, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • На далеком Севере... (с)

    Оригинал взят в журнале Рустем Адагамов " Экспедиционная яхта Alter Ego исследует острова Земли Франца-Иосифа" Во время второго этапа…

  • Бойцы и бойцыцы

    Радуюсь глядя на наших бойцов. Особенно - на бойцыц. Ну, где ещё, в какой армии мира есть такие красавицы?! Думаю, что и автор этих портретов,…

  • Праздник

    На кладбище в Пасху нельзя ходить, но ведь вся Россия это делает... [ из Интернета] Проект "ПАСХА, 1994-2013". (Фото Александра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments