arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Гугловск, Гуглополис, Гуглобург... (с)

Sidewalk Labs, входящая в состав материнской компании Google — Alphabet, объявила о планах строительства нового города (с нуля!), в котором будут отработаны высокотехнологичные инновации в сфере городской среды. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на слова главы Sidewalk Labs Дэниэла Доктороффа. По утверждению Доктороффа, он на все 100% отдает себе отчет в том, что создание целого города является довольно амбициозным проектом.

Пока не сообщается, ни где реализуют этот проект, ни в какие сроки построят город, ни какой потребуется объем инвестиций.

Google will build its own city of the future

Пробки, загрязнение, заброшенные районы - всё это проблемы, с которыми сталкиваются многие современные города, а постоянно растущее городское население означает, что это состояние может вскоре значительно ухудшиться. По данным Организации Объединенных Наций, городское население в мире увеличится примерно с 3,92 млрд. в 2015 году до 6,25 млрд. в 2050 году, т.е. почти на 60 процентов.

Одним из способов учесть эту тенденцию и вовремя найти решение проблемы можно назвать создание так называемых "умных городов" ("smart city"). Такие города смогут сочетать наилучшие решения для мобильности, устойчивой энергетики и, самое главное, предоставят отличное место для жизни и работы, несмотря на растущую плотность населения.

Концепция "умного города" включает возможность тесного сотрудничества между различными специализированными группами населения: такими как научные круги, бизнес, городское управление, а также группами людей, которые собираются вместе, чтобы найти наиболее эффективные решения для будущего города.
Умные города - это зеленые города, которые должны функционировать не только на каждом уровне, но и обеспечивать эффективный, устойчивый экономический рост и минимизировать их воздействие на окружающую среду.

«Мы действительно хотим построить новый город — это будет район города, однако имеющий существенный размер, чтобы он мог стать комплексной инновационной лабораторией», — объявил глава Sidewalk Labs Дэниэл Докторофф.

При строительстве экспериментального города Google будут использованы самые последние технологии в различных областях. Населённый пункт не только станет максимально экологичным, но и исключительно комфортным для жизни людей. Начать строительство планируется с небольшого района, на котором будут протестированы многочисленные технические решения. В случае, если проект продемонстрирует свою состоятельность, вокруг района будут выстроены ещё несколько.

Целью данного проекта является попытка доказать, что инновационная городская среда способна значительно повысить качество жизни населения, а также уменьшить негативное влияние крупных городов на экологию. Высокие технологии затронут не только городской транспорт и инфраструктуру, но также сферу управления городом и его социальные службы. Руководство компании обещает обнародовать больше информации в самое ближайшее время.

4fz9G.jpg
Tags: архитектура, технология
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Абу Даби - мечта туриста

    На самом краю Аравийского полуострова, на берегу Персидского залива есть небольшая страна - Объединённые Арабские Эмираты, или - ОАЭ (United Arab…

  • Опять Калатрава

    На этой неделе, 10 октября в Дубае в центре нового района Дубай-Крик Харбор начато строительство 928-метровой башни, на 100 метров превышающей…

  • Новое платье для Чернобыльской АЭС

    Оригинал взят у 5cek в Чернобыльская АЭС. Каким будет новый саркофаг. В недрах четвертого энергоблока ЧАЭС остается почти 200 тонн…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments