arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Последствия урагана Херви. Хьюстон и окрестности

Несколько дней назад на Хьюстон (Houston), крупнейший город штата Техас и четвертый по величине город США (2,3 млн человек) и его окрестности обрушился тропический шторм «Харви». К шторму и последовавшему за ним наводнению готовились, из наиболее опасных зон заранее были эвакуированы люди, организованы центры медпомощи, школы закрыты, приостановлена работа общественного транспорта. Но даже несмотря на такую серьёзную подготовку, стихийное бедствие нанесло городу и жителям огромные финансовые потери. По словам представителя компании Imperial Capital, аналитика по страховому сервису Дэвида Хейвенса, окончательная сумма ущерба от урагана «Харви» может достичь $100 млрд. При этом страховкой будут покрытии лишь менее трети стоимости убытков.

Впрочем, для того, чтобы понять, как изменилась жизнь жителей Хьюстона достаточно взглянуть на эти несколько фотографий, сделанных до и во время наводнения. По словам губернатора Грега Эббота, в городах Хьюстон и Корпус-Кристи уже выпало по 50 см осадков и еще может выпасть до 40 см!!!

UPD. -  По сообщениям СМИ на 30.08.2017 выпало в Хьюстоне 1300 мм осадков, и дождь не прекращается.


















Tags: природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • "Ирма" в Гаване

    По страницам журнала Рустема Адагамова Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Ураган ударил по набережной Малекон, поднял уровень…

  • На помощь Хьюстону

    Оригинал взят у drugoi в Помощь идет В затопленном после урагана Хьюстоне продолжается спасательная операция, в которой участвуют…

  • Стихия

    Всемогущество человека выглядит довольно сомнительно перед разбушевавшейся стихией

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments