arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

«Женщинам непреклонного возраста»

Оригинал взят у karga_golan в «БеспрЫнципные рассказы» от Константина Хабенского и Александра Цыпкина


В Израиль  в сентябре  2017 года приезжает новый  литературно-сценический проект Константина Хабенского и Александра Цыпкина.
Проза Александра Цыпкина прозвучит в исполнении Константина Хабенского, а также самого писателя.

Ставший уже знаменитым  литературный цикл «Женщины непреклонного возраста» недаром называют лирико-хулиганским. В его  миниатюрах автор с юмором и в то же время с глубоким чувством говорит на темы, на которые не каждый писатель отважится заговорить. А у него это получилось с таким успехом, что завоевало признание огромного круга читателей. В основу  рассказов  легли  реальные истории. Хабенский и Цыпкин сотрудничают с 2016 года. Хабенский открыл дорогу прозе Цыпкина на театральную сцену, и сегодня его рассказы на литературных вечерах исполняют и другие известные актеры. Популярные писатели вернули моду на устное чтение: иногда рассказы современных писателей читают актеры, иногда сами писатели. Нам повезло вдвойне – в сентябре в Израиле «БеспрЫнципные рассказы» популярного писателя Александра Цыпкина о «Женщинах непреклонного возраста» прочитают со сцены сам автор – и сам Константин Хабенский.

Когда-то писатели рассказывали свои тексты. Сегодня, в век электронной медиа, возвращается мода на устный рассказ: люди предпочитают не читать, а слушать. Слушать в данном случае и Константина Хабенского и Александра Цыпкина в литературно-театральном проекте «Женщины непреклонного возраста», когда у зрителей появляется возможность соединять настроение, создаваемое авторским прочтением и актерской трактовкой, адаптацией текста к сцене.  В программу «Женщины непреклонного возраста» в Израиле включены как совершенно новые (частью на еврейскую тему), так и  уже полюбившиеся публике рассказы Александра Цыпкина.



Единственный вечер, посвященный «Женщинам непреклонного возраста» пройдет в тель-авивском зале «Смолларш» 27 сентября 2017 года.

Подробности - здесь
Tags: Чужие перлы
Subscribe

Posts from This Journal “Чужие перлы” Tag

  • ПОЭТОРИЙ

    Стихи-порошки Порошок — четверостишие, написанное усечённым четырёхстопным ямбом. Количество слогов по строкам: 9/8/9/2. Вторая и…

  • О пользе магии

    Оригинал взят у diak_kuraev в О пользе магии

  • На далеком Севере... (с)

    Оригинал взят в журнале Рустем Адагамов " Экспедиционная яхта Alter Ego исследует острова Земли Франца-Иосифа" Во время второго этапа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments