arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Лапша, или фейк по-русски

Как сообщает информационный канал Meduza в сериале «Путин» Оливера Стоуна российский президент Владимир Путин показал режиссеру видео, где, по его словам, зафиксирована «работа нашей авиации» в Сирии.
Небольшая часть видео есть в трейлере. В полной версии этот момент можно увидеть на отметке 49:10.

В действительности, на видео, которое Путин продемонстрировал Стоуну, показано, как американский вертолет «Апач» (AH-64 «Apache») атакует талибов в Афганистане. Оригинал видео опубликован на официальном сайте американской армии. При этом на американское видео, показанное Путиным под видом российского, наложены переговоры пилотов на русском языке. Предположительно, это переговоры украинских пилотов, которые участвовали в боевых действиях под Донецком.



Видео, которое Путин показывает Стоуну как демонстрация мощи российской авиации.



Источник, опубликованный на YouTube 27 февраля 2013 года - Apache Helicopter kills 20 Taliban

Напыженный альфа-самец, он даже врать профессионально не умеет. Интересно, как чувствует себя великий режиссер, которому столько лапши на уши повесили? Кстати, думаю, что эта лапша у Путина на ушах тоже. Вряд ли он сознательно врал Оливеру Стоуну.

UPD
Tags: Путин, Россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередная многоходовка

    По сообщению российского информационного агенства РИА Новости Леонид Фролов, заместитель российского посла в Тель-Авиве заявил в интервью Times of…

  • На грани

    Сколько бы Министерство обороны России не отнекивалось, тема гибели "300 спартанцев российских военнослужащих (ЧВК Вагнера)", о…

  • Встреча в верхах

    12 февраля в Москве прошла встреча главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса (Абу Мазена) и президента Российской Федерации Владимира Путина. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments