arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Корни

Конечно, этническая принадлежность определяется не генами, а родным языком, культурой, менталитетом, внешним видом, предрасположенностью к определенным болезням, конфессией, которой придерживались родители или, как минимум, окружение, самосознанием. Но это всё вместе оставляет отпечаток в генах, создавая такой усредненный фенотип, присущий группе людей, проживающих на одной территории. Определение этнической принадлежности по генам - наука не точная, тем не менее некоторое представление о гигантском "плавильном котле" смешения всех рас и народов, можно получить.

Вот, примерно об этом предлагаемый ролик, в котором показана реакция людей узнавших о неожиданных расхождениях ДНК с их национальностью. Даже если весь ролик - постановка, сделано хорошо и заслуживает просмотра.


Tags: youtube, ДНК, научно-популярное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Байроном в одиночной камере

    ОРИГИНАЛ - Ефим Эткинд, " Добровольный крест", Новая газета, 24 августа 2011 Гордон мой дорогой! Я счастлива, смотри, Ты послан мне…

  • Приметы времени

    Оригинал - "ТРОИЦКИЙ ВАРИАНТ", Генрих КНИЖНИК, "Вадим", 03.04.2017 В этом году исполняется 30 лет со дня смерти Вадима…

  • Марк Цукерберг - это Facebook

    Оригинал взят у vakin в История успеха Марка Цукерберга История жизни и успеха Марка Цукерберга, создателя социальной сети FACEBOOK,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments