arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

А город подумал: ученья идут...(с)

Событий в наше динамичное время так много, что стираются из памяти уже через неделю. А что говорить про месяц, год. Два года - это уже история. Бессменный, гениальный руководитель России, Владимир Путин придумал полтора года назад оригинальный и весьма эффективный (по его мнению) способ проведения военных учений: бомбить не макеты с самолетами, танками и оловянными солдатиками, а натуральные города с живыми людьми, техникой и существующими средствами жизнеобеспечения. "Лучших учений трудно себе представить", - сказал президент.


И получилось! В Алеппо, например. Сколько лет не понятно было, кто там хозяин. Теперь всё стабилизировалось: прошли учения - остались только развалины. Можно устраивать концерт классической музыки с участием знаменитого виолончелиста. Эффективно, правда? И бомбить никто не мешал. Хочешь - обычными, хочешь - касетными, а можно и ОВ (отравляющими веществами). Но есть некоторая недоработка. С мирным населением всё понятно. Да и с вражескими солдатами проблем нет: трудно из ружья, и даже из пулемета достать современный самолет. А вот отработка подавления ПВО противника не получается по причине отсутствия этого самого ПВО. Никто не может сбить "космические силы" РФ.
Но друг Трамп все карты спутал. Похоже он тоже решил провести учения. Начал стрелять по самолетам. И тоже в Сирии. А чьи самолеты в Сирии? Сами знаете...

Вот, например, был самолет на авиабазе Шайрат (провинция Хомс) -
А теперь что?
И там были самолеты
И здесь что-то стояло...

Совместные учения?..  Вроде, так не договаривались...

Примечание - подробнее о результатах удара "Томагавками" по авиабазе Шайрат на YouTube и фотобанк "РИА Новости".
Tags: Путин, Россия, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Космические успехи ВКС

    Нет, это всё-таки замечательно! Meduza со слов РИА Новости обратила внимание, что министр обороны РФ сегодня заявил о поистине космических…

  • Цинизм

    Сегодня Эль Мюрид (Анатолий Несмиян), активный блогер-ЖЖист, специализировавшийся в недалеком прошлом на событиях в арабских странах с откровенно…

  • Фейк по-ирански

    Оригинал взят у miggerrtis в Иранская атака: до цели в Сирии долетела только одна ракета Израильские военные аналитики утверждают, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments