arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Памяти мастера

В понедельник, 3 апреля, в районе трех часов дня в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв с большим количеством пострадавших. Подтверждена гибель 14 человек, еще около 50 человек ранены.

Принято сожалеть о всех пострадавших, но мне трудно искренне соболезновать всем. Для этого надо априори считать всех полезными и комплиментарными членами общества. На деле это не так. Ну хотя бы тот же террорист, погибший вместе с другими пассажирами. (Если это действительно был теракт, как сообщают об этом официальные источники России - ведь ответственность за теракт на себя пока никто не взял.) Остальных пострадавших я просто не знаю, но вот появилось сообщение об одной из погибших в этом теракте - художник Ирина Медянцева, автор удивительно красивых, немного печальных, трогательных кукол. Глядя на её работы, понимаешь, такой человек не может быть плохим, и сожаления о её гибели очень искренни. Ей было всего 50 лет.

На сайте "Ярмарка мастеров" показаны работы Ирины Медянцевой, но остановиться на чем-нибудь для этого поста, оказалось не просто. Я всё-таки выбрал, но совсем не уверен, что это самое лучшее.

001-2.jpg

002.jpg


004.jpg

005.jpg
Мастеру было всего 50 лет.
Tags: искусство, террор
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Жемчужина Маурицхёйс

    Правда ли, что серьга на картине Яна Вермеера « Девушка с жемчужной серёжкой» на самом деле не жемчужная? Детский вопрос. Похожий на:…

  • Не мечите бисер... (с)

    Михаил Казиник (13.11.1951, Ленинград) — скрипач, лектор-музыковед, искусствовед, педагог, культуролог, писатель-публицист, поэт, автор и…

  • Неустойчивость Кельвина—Гельмгольца

    Думаю, что даже люди далекие от искусства и лишь краем уха слышавшие о существовании художника Ван Гога без труда узнают автора этой картины -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments