arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Страна закона

Оригинал взят у aillarionov в Американская история

Непосредственное содержание этой американской истории для российского уха звучит как чистая, совершенно беспримесная, ненаучная фантастика. Эту историю хорошо было бы включить во все российские юридические и политические учебники – и изучать, разбирать, применять на практике.

https://www.youtube.com/watch?v=SylAaxCIpX4

Court Refuses to Reinstate Travel Ban, Dealing Trump Another Legal Loss


27 января - президент Трамп подписал указ №13769, запрещающий на период 90 дней въезд в США граждан из семи преимущественно мусульманских стран.

31 января - Генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон, поддержанный губернатором штата и заявлениями от базирующихся в штате компаний Амазон и Mайкрософт, подал на этот указ иск в окружной суд США по округу Западный Вашингтон.

3 февраля - окружной судья Джеймс Робарт принял решение в пользу истца – Б.Фергюсона – и наложил общенациональный запрет на исполнение указа президента Трампа.

4 февраля - Министерство юстиции США от имени президента Трампа подало апелляцию в Апелляционный суд США по 9-му округу в Сан-Франциско.

8 февраля - Апелляционный суд США единодушно (трое судей из трех) поддержал решение судьи Робарта и приостановил действие указа президента на период рассмотрения вопроса о его конституционности.

Более того, в своем решении суд заявил, что президент пытался неконституционно утверждать, что вопросы национальной безопасности не могут рассматриваться и пересматриваться, даже если такие действия потенциально противоречат конституционным правам гражданам: «that 'national security concerns are unreviewable, even if those actions potentially contravene constitutional rights and protections».

В своем выступлении на пресс-конференции Б.Фергюсон говорит невероятные слова:


«Мы – страна закона. Законы действуют для всех. Включая Президента Соединенных Штатов... Вот что решил Окружной Суд 9-го округа: «Нет такого прецедента, чтобы поддержать утверждение (президентской стороны) о невозможности рассмотрения/пересмотра (ее решений), которое очевидным образом противоречит фундаментальной конструкции нашей конституционной демократии»»;.

Перечитываю эти строчки, просматриваю в который раз видеоролики, но ощущение некоторой нереальности никак не оставляет меня.

Можете ли вы представить себе ситуацию, в какой, например, прокурор одной из российских областей обращается в суд с иском против указа российского президента, посвященного вопросам национальной безопасности; областной суд поддерживает именно его, провинциального прокурора; российский президент в ответ обращается с апелляцией в федеральный суд и тут же проигрывает его, причем получает от него еще и выговор за неконституционность своих действий?

Tags: США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

  • $10 млн для импичмента

    Оригинал взят у miggerrtis в Сокровища Флинта для того, кто сдаст Трампа Издатель журнала Hustler Ларри Флинт разместил рекламное…

  • Левая, правая, где сторона? (с)

    В Израильских СМИ, да и во многих других странах с удовольствием накинулись на американского президента Дональда Трампа, почему он не осудил…

  • Первые блины Трампа

    ОРИГИНАЛ - Радио Свобода, Александр Генис, 11/02/2017 Жизнь с Трампом Я не берусь отвечать за всю Америку, особенно – за ту ее часть,…

  • Главнокомандующий самой мощной армии в мире

    Источник - ИНОСМИ.РУ, " Дональд-угроза" , Пол Кругман (Paul Krugman)* Последние несколько месяцев думающие люди тихо беспокоились, что…

  • Бандитская логика

    По поводу публикации американской разведкой о взломе компьютерной сети штаба Демократической партии США российскими хакерами по указанию…

  • Трамп и Израиль

    Оригинал взят у svobodaradio в Трамп требует наложить вето на резолюцию ООН с осуждением Израиля Избранный президент США Дональд…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments