arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Детский писатель для взрослых

До сих пор имя Бориса Заходера (1918-2000) однозначно ассоциировалось у меня с детскими книгами, песенками и прибаутками, и, кроме "Винни-Пуха", который я читал своим внукам уже здесь, в Израиле, вряд ли я смог бы вспомнить что-то ещё, связанное с ним. Но попалась мне в Интернете его совершенно неожиданная "Книга мелких заходерзостей" , и я не мог не поделиться, полученным удовольствием.

Однако сначала несколько слов о "Книге" от самого автора:


"В 1996 году под названием «ПОЧТИ ПОСМЕРТНОЕ» вышла в свет «визитная карточка» моих неизданных книг, — моя первая книжка стихов, предназначенная для взрослых. Это была маленькая брошюра, напечатанная тиражом в 1000 экз. Предполагаю, что прочли её очень немногие...
«ПОЧТИ ПОСМЕРТНОЕ»… «Странное название, не спорю. Но когда человек выпускает (точнее, надеется выпустить) в свет свою первую книгу стихов на 78-м (прописью: семьдесят восьмом) году жизни, то, если учесть среднюю продолжительность жизни мужчин в нашей прекрасной стране, — название это не покажется таким уж странным".


Автор идеи и составитель Юрий Кушак. В книге использованы рисунки Бориса Заходера и Галины Заходер (Заходерочки) (Оба на фото справа).














Tags: Чужие перлы
Subscribe

Posts from This Journal “Чужие перлы” Tag

  • ПОЭТОРИЙ

    Стихи-порошки Порошок — четверостишие, написанное усечённым четырёхстопным ямбом. Количество слогов по строкам: 9/8/9/2. Вторая и…

  • О пользе магии

    Оригинал взят у diak_kuraev в О пользе магии

  • На далеком Севере... (с)

    Оригинал взят в журнале Рустем Адагамов " Экспедиционная яхта Alter Ego исследует острова Земли Франца-Иосифа" Во время второго этапа…

  • Бойцы и бойцыцы

    Радуюсь глядя на наших бойцов. Особенно - на бойцыц. Ну, где ещё, в какой армии мира есть такие красавицы?! Думаю, что и автор этих портретов,…

  • «Плейбой» победил инквизицию! (2)

    продолжение. начало - здесь Но чаще отбирались не богини — роковые красавицы — вампы. Героиней «Плейбоя» стала…

  • «Плейбой» победил инквизицию! (1)

    В качестве предисловия. Ниже я публикую очерк журналиста Александра Пумпянского о создателе журнала "Плейбой" Хью Хефнере, с которым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment