arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Дежавю

Последние пару дней я натыкался в интернете на совершенно абсурдное фото: знаменитый (в определенных кругах) байкер Залдастанов по прозвищу "Хирург" (и верный последователь президента России), в своем фирменном облачении: кожаная жилетка в ремешках и заклепках, вязаная шапочка, к которой для пущей клоунады приколот пионерский значок, неизменные цепи, кольца и браслеты, выступает на научном форуме России в области экономики (так наз. "Гайдаровский форум" в память о реформаторе 90-х годов Егоре Гайдаре), в котором принимают участие «звезды» мировой экономики, нобелевские лауреаты, известные ученые, представители российского политического истеблишмента, в том числе министры и вице-премьеры правительства РФ.

При этом меня не покидало чувство, что где-то я это видел... или читал... что-то очень знакомое было в этой нелепости.


И вдруг я понял! Ну, конечно! Инцитат! Любимый конь императора Калигулы, которого, по свидетельству римских историков (Светоний, Дион Кассий), император своей властью объявил гражданином Рима, затем сенатором и, наконец, занёс в списки кандидатов на пост консула. Дион Кассий уверяет, что Калигула успел бы сделать коня консулом, если бы не был убит, а Светоний подтверждает это намерение.

Дежавю!
Tags: Россия сегодня, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

  • Русская народная сказка: Путин и Щука

    ОН: У нас проблемы. ОНА: Тс-с! Ни звука. Мне скучно слушать, что у вас. Я говорила… ОН: Слушай, щука! Прошу тебя в последний раз.…

  • Чумак, Кашперовский и я

    В Израиле "в конце 80-х - начале 90-х" передачи русского ТВ ещё не были в каждой русскоязычной семье и послушать знаменитых чудотворцев…

  • Мастер дзюдо

    В ближайшие дни выйдет на канале Showtime фильм американского режиссера Оливера Стоуна о президенте России Владимире Путине. В течение двух лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments