arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Это сделали вы (с)

Лев Шлосберг, Фейсбук

Россия воюет за Пальмиру, словно сошедшую в российский телевизор с обложки школьного учебника истории, бомбит Алеппо, и апокалиптические кадры после российских бомбежек этого города с содроганием видит весь мир. Алеппо, как испанская Герника, становится символом бессмысленной жестокости.

Жестокость воспроизводит жестокость. Она становится дрожжами терроризма, потому что у идеологов терроризма появляются аргументы и доказательства: зверски убитые люди, в том числе дети. Перейти этот кровавый Рубикон нетрудно и психологически очень легко. Вернуться назад – чрезвычайно трудно. Как предать.

Гроздья сирийского гнева не очень привередливо выбирают головы своих жертв. Мститель почти слеп и видит только перед собой. Моральных барьеров у мстителя нет. Более того, мститель жаждет принести максимальный урон. Он ощущает себя посланником смерти.

Гибель Андрея Карлова не прекратит российское вмешательство в Сирии, не изменит российскую политику, более того, судя по реакции первого дня, будет использована для оправдания расширения российского военного участия в сирийских делах.

Ещё меньше России на российском ТВ, ещё больше Сирии, ещё больше войны, ещё больше ненависти и мести. Но «священная война» не получается. Потому что священной она может быть только при защите свободы и независимости Родины.

Кого и что защищают российское военные в Сирии? Список жертв этой войны растет каждый день. И в нем уже не только военнослужащие, исполняющие приказы, но и невиновные ни в чем туристы, и высокопоставленные карьерные дипломаты, верно и преданно представлявшие официальную Россию.

Это война. На ней гибнут причастные и непричастные, военные и мирные.

Первая мировая война век назад так и начиналась: в поисках повода для атаки мести. Повод нашелся, им воспользовались, и потом уже никто не смог ничего остановить.

Мститель, нажимающий на роковой курок, не думает о возможных глобальных последствиях своих выстрелов. Он видит только перед собой. Но ненависть не может ограничиться внутренним миром самого террориста. Она поглощает мир. Кровь сводит с ума.

И каждая новая смерть только увеличивает число безумных.

Tags: Россия, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • На грани

    Сколько бы Министерство обороны России не отнекивалось, тема гибели "300 спартанцев российских военнослужащих (ЧВК Вагнера)", о…

  • Технология "ихтамнет"

    ВАШИНГТОН, 8 февраля. /ТАСС/. Россияне были среди проправительственных сил в Сирии, которые якобы напали на вооруженную оппозицию и подверглись в…

  • Ихтамнет (с)

    Около 2-х лет назад я уже упоминал о бойцах частной военной компании (ЧВК), которые несут в Сирии серьёзные потери, но при этом не портят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments