arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Чеченский сценарий

Россия может лишиться какой-либо симпатии в мире и рискует превратиться в страну-изгоя, если продолжит свою действующую политику в Сирии, заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон в интервью The Sun.

"Отношение мира к России ухудшилось, и я думаю, что люди теперь допускают, что Россия может стать страной-изгоем. Если они продолжат действовать также, они лишатся всякой симпатии", — сказал Джонсон.

Джонсон обвинил Россию в бомбардировках сирийских территорий, в ходе которых погибли мирные жители. Эти действия он назвал военным преступлением. Также, по его словам, у Великобритании есть доказательства того, что Россия сбрасывает бомбы на мирных жителей.

Он также добавил, что Лондон изучает несколько вариантов оказания давления на Москву, чтобы изменить ее позицию по сирийскому конфликту. Как добавляет издание, среди этих вариантов может оказаться бойкот должностными лицами Великобритании чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Ранее в заявлении Сирийского центра мониторинга по правам человека сообщалось, что за год российской кампании в Сирии мирных жителей погибло больше, чем боевиков ИГ.
Напомним, Госсекретарь США Джон Керри предупредил главу российского МИД Сергея Лаврова в ходе телефонного разговора, что Вашингтон готовится приостановить взаимодействие с Россией по Сирии. Обострению сирийского кризиса поспособствовали сообщения о том, что сирийский город Алеппо в ночь на 22 сентября подвергся самой массированной бомбардировке с воздуха за многие месяцы, а также то, что конвой совместной гуманитарной помощи попал под обстрел, в результате чего жертвами атаки стали 12 человек.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что авиаудар по гуманитарной колонне нанесли либо российские, либо сирийские самолеты, поскольку никто другой не наносит авиаударов в этом районе.


ИСТОЧНИК - КАСПАРОВ.РУ


---------------------------------------------------------
ИМХО - Это попытка повторить "чеченский вариант" - довести Алеппо до положения Грозного. Но Сирия - всё-таки не Чечня, и если Асад может и подойдет на роль Кадырова, но Запад (да и Восток, тоже) вряд ли согласятся с таким сценарием.
Плохо бывший юрист учил историю: "всё течёт и изменяется и в одну реку нельзя войти дважды"(с).
Tags: Россия сегодня, Сирия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пропал дедушка

    Ищут пожарные, ищет милиция, Ищут фотографы в Сочи, в столице, Может в Дамаске его кабинет, Может солдат он, которого нет. Полностью здесь…

  • Очередная многоходовка

    По сообщению российского информационного агенства РИА Новости Леонид Фролов, заместитель российского посла в Тель-Авиве заявил в интервью Times of…

  • На грани

    Сколько бы Министерство обороны России не отнекивалось, тема гибели "300 спартанцев российских военнослужащих (ЧВК Вагнера)", о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments