arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Пизрак Кадафи

Международная следственная группа пришла к выводу, что малазийский Boeing в июле 2014 г. был сбит над Донбассом ракетой комплекса «Бук», который приехал на Украину из России и в Россию же вернулся. Хотя этот доклад назван промежуточным, на самом деле он вполне себе окончательный – если и не в юридическом, то в политическом смысле.

Очевидно, что других версий у «международной общественности» уже не будет и никакие внезапно возникшие у России новые неопровержимые доказательства уверенность следователей не поколеблют. К тому же в любых доказательствах Запад заведомо будет подозревать подлог, чему немало поспособствовали сами российские власти – и легкостью, с какой они не раз меняли одну «убедительнейшую» версию на другую, и слишком очевидным, а порой даже демонстративным несоответствием некоторых аргументов элементарной логике и здравому смыслу.


Спрогнозировать, что будет дальше, нетрудно: правильный вопрос тут скорее не «что», а «когда».
Рано или поздно следователи назовут имена тех, кто отдавал приказы о перемещении «Бука», доставлял его на Украину и нажимал кнопку. Москва немедленно объявит, что эти люди либо никогда не служили в армии, либо не позднее июня 2014-го из нее уволились. Запад все равно потребует их выдачи и получит гневный отказ в полном соответствии с Конституцией РФ.

Дальше будут заочные процессы, обвинительные приговоры и судебные решения о выплате многомиллионных компенсаций. Москва признавать и выполнять эти решения категорически откажется, как не соответствующие постановлениям Конституционного суда. Запад в ответ введет против отдельных россиян новые точечные санкции и заодно передумает отменять старые. В итоге конфликт вокруг малазийского Boeing превратится в такую же «вечную» проблему, как «крымский вопрос», которую и решить невозможно, и забывать вроде как не положено.

Есть, правда, еще один фантастический вариант, на который следственная группа как бы намекает обещанием завершить работу в 2018 г., – что новое руководство России вдруг признает ошибки старого и разоблачит истинных злодеев. Но, во-первых, в Москве, похоже, надеются, что именно это произойдет на Украине. А во-вторых, в истории уже был похожий эпизод, когда лидер одной богатой нефтью страны в обмен на снятие санкций Запада сначала выдал своих граждан, обвинявшихся в подрыве самолета, а потом и выплатил компенсации. Звали его Муамар Каддафи, и в Кремле никогда уже не забудут, чем для него это закончилось.


Источник - ВЕДОМОСТИ. "Если «Бук» оказался вдруг"
---------------------------------------
Оригинал взят у mi3ch в включить дурака



Реконструкция движения российского «Бука», сбившего малазийский Боинг. Почитайте топовые комментарии – очень интересно посмотреть, что в голове у этих людей.



  • Все было понятно в первый же день, когда сепаратисты повесили видео о сбитом самолете, а потом его удалили.

  • Все было понятно, когда Кургинян заявил, что у сепаратистов есть захваченные «Буки».

  • Все было понятно, когда Путин заявил, что во всем виновата Украина, не закрывшая небо. При этом президент очень тщательно выбирал слова и не заявил, что Россия не имеет к этому никакого отношения.

  • Все было понятно, когда несколько дней сепаратисты не пускали экспертов на место катастрофы.

  • Все было понятно, когда Россия начала постоянно вбрасывать лживые версии – о испанском авиадиспетчере, о самолете Путина, который мечтали сбить украинцы, о самолете, полном несвежих трупов, о капитане Волошине, о том, что самолет был сбит пятикилометровым истребителем.

  • Все было понятно, когда Россия наложила в ООН вето на создание международного трибунала по сбитому Боингу. Казалось бы, ну что России волноваться – самолет был не российский, в нем не было российских граждан, сбит он был не над территорией России и, если верить заявлениям российской стороны, не нашими ракетчиками. И все-таки Россия воспользовалась правом вето.

  • Все было понятно после анализа огромного количества данных, взятых из открытых источников. Путь «Бука» был прослежен с точностью до каждого поворота. Это была самоходная огневая установка «Бук» под номером 332 российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в районе Курска.

  • И все равно, находятся люди, которым что-то еще непонятно.


И аргументация у них соответствующая – накуренные голландцы, нарисовали мультик, снято на конспиративных квартирах, американцы на Луну не летали, если предположить что Боинг сбили русские, то русским ничего не будет...
Tags: Боинг777, Россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Байроном в одиночной камере

    ОРИГИНАЛ - Ефим Эткинд, " Добровольный крест", Новая газета, 24 августа 2011 Гордон мой дорогой! Я счастлива, смотри, Ты послан мне…

  • Приметы времени

    Оригинал - "ТРОИЦКИЙ ВАРИАНТ", Генрих КНИЖНИК, "Вадим", 03.04.2017 В этом году исполняется 30 лет со дня смерти Вадима…

  • Марк Цукерберг - это Facebook

    Оригинал взят у vakin в История успеха Марка Цукерберга История жизни и успеха Марка Цукерберга, создателя социальной сети FACEBOOK,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments