arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Где фотографируют больше

Каждую секунду сотни фотографий из различных мест планеты загружаются пользователями в интернет. На основе сервиса Google Maps, суммирующего эти результаты, в 2012 году была создана карта Sightsmap, собирающая информацию из Panoramio, а также Foursquare, Wikivoyage и других интернет-площадок, позволяющих сохранять снимки с географическими метками.

Благодаря этому на одной карте можно увидеть наиболее (и наименее) фотографируемые направления в мире. Популярность той или иной точки на карте обозначена при помощи цвета: чем светлее и ярче окрашен участок, тем больше фотографий на нем сделано. Объекты на Sightsmap можно приблизить и рассмотреть в деталях, прочесть информацию и отзывы путешественников, добавить свои снимки.
Photoplaces_Word.jpg
В зависимости от количества опубликованных фотографий местам присваивается рейтинг. Так, в десятке самых популярных мест — 1-Нью-Йорк, 2-Рим, 3-Барселона, 4-Париж, 5-Стамбул, 6-Венеция, 7-Монте Карло, 8-Флоренция, 9-Буэнос-Айрес, 10-Будапешт. Праге досталась 11-я позиция, а Санкт-Петербург и Москва заняли 96-ю и 98-ю строчки соответственно. Иерусалим - на 94 месте. В Азии популярны Пекин (19-я), Гонконг (24-я) и Бангкок (55-я позиция в мировом списке).

Рейтинг в каком-то смысле может быть не показателен: так, Париж с более чем 70 миллионами туристов в год является наиболее посещаемой точкой планеты, однако активность фотографов принесла ему лишь четвертое место. Стоит также учитывать, что далеко не все путешественники пользуются Panoramio или Foursquare, не все проставляют географические метки при загрузке фотографий, и так далее.

Однако общая картина, представленная на Sightsmap, более-менее верна: очевидно, что побережья привлекают большее число туристов, чем тундра, а Европа «отфотографирована» практически полностью и из-за своей плотности населения, и из-за высокой концентрации достопримечательностей на сравнительно небольшой территории.

В наших палестинах впереди всех, конечно, Пирамиды в Гизе (16-ое место), затем Афины (35-ое) Алания (56-ое) и т.д. Вот вырезка карты нашего района -
Photoplaces.jpg


Источник
Tags: история с географией, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • На Севере дальнем... (с)

    В который раз я восхищаюсь и возвращаюсь к постам С ергея Карпухина, неудержимого искателя приключений, бесконечно влюбленного в природу крайнего…

  • На далеком Севере... (с)

    Оригинал взят в журнале Рустем Адагамов " Экспедиционная яхта Alter Ego исследует острова Земли Франца-Иосифа" Во время второго этапа…

  • Бойцы и бойцыцы

    Радуюсь глядя на наших бойцов. Особенно - на бойцыц. Ну, где ещё, в какой армии мира есть такие красавицы?! Думаю, что и автор этих портретов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments