arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Прямо в рай

Трудно остановить самоубийцу - у него свои счеты с жизнью, но ещё труднее остановить от массового суицида народ, который вырос на представлении о том, что смерть – это только начало нового пути. Вслед за земной жизнью будет более важный этап – ахират (будущая жизнь). И тогда человек будет вознагражден за все праведные поступки, совершенные им на Земле. Там, в ахират сохранится обет многобрачия для мужчин. Они заживут с несколькими женами и гуриями – «черноокими, полногрудыми девственницами, с которыми прежде не имели дело ни человек, ни джин». А реальная жизнь - сложна и непредсказуема.

Суицид - это, конечно, не единственное представление о земном пути мусульманина. Вот почти 1000 лет назад знаменитый философ и поэт, мусульманин Омар Хайям (1048-1131) смотрел на земную жизнь иначе:


Нам говорят, что в кущах рая
Мы дивных гурий обоймем,
Себя блаженно услаждая,
Чистейшим медом и вином.
О, если то самим Предвечным
В святом раю разрешено,
То можно ль в мире скоротечном
Забыть красавиц и вино?


К сожалению, эта жизнеутверждающая идея не привилась в исламе. В результате - шахиды, которые твердо знают, что им уготовано место в раю (сам Аллах тому свидетель), воспевание и любование смертью, и вот такие ролики, которые они с удовольствием выкладывают в сеть.

СМЕРТЕЛЬНОЕ СЕЛФИ


Tags: ислам, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “ислам” Tag

  • Во имя Аллаха!

    Оригинал взят у miggerrtis в Самая мирная религия отчиталась о проделанной работе ISIS: мы убили более 120 евреев и крестоносцев…

  • Доислам

    На замечательной странице фейсбука " Изнакурнож" Alissa Boubyr задала сегодня довольно простой вопрос: "А какая религия была у…

  • Ответвления ислама. Друзы

    Оригинал - Фейсбук, Dina Lisnyansky ПРОДОЛЖЕНИЕ. I- Пять столпов ислама. II - Ранний ислам, раскол на суннитов и шиитов Деление ислама на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments