arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Вот если бы я был монахом...

Оригинал взят у miggerrtis в Железная сестра (Iron Nun)

86-летняя североамериканская монахиня стала героиней нового рекламного ролика Nike. Женщине даже удалось установить рекорд, так как она стала самой возрастной участницей триатлона IronMan. Каждая отдельная гонка серии состоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км). Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире.


«Остановите ее кто-нибудь, ей же 86 лет!» — восклицает голос за кадром.
«Если первые 45 триатлонов меня не убили, то и этот не убьет», — отвечает монахиня.




В интервью проекту «Возраст счастья» Мадонна Бадер рассказала о том, что идею бегать и вообще заниматься спортом на выносливость ей подал один знакомый священник. Он сказал, что бег и спортивные упражнения помогут укрепить тело, разум и душу.

«Особенно душу, — говорит монахиня. — За тридцать лет соревнований я убедилась, что он был совершенно прав. Чтобы пройти IronMan, быть готовой психологически намного важнее, чем физически. Когда я прохожу дистанцию, то мысленно воздаю хвалу Господу или молюсь о людях. Бегу, плыву, еду на велосипеде и думаю о том, какой прекрасный мир создал для нас Творец, и благодарю Его за это. Для меня спорт — важнейший этап духовного развития», — поделилась Мадонна Бадер.




Интересно, что католическая монахиня решила заняться бегом только в 50 лет, а в 52 участвовала в своем первом IronMan. «Я хорошо помню день, когда мне исполнилось пятьдесят лет, — делится сестра. — Тогда я подумала: Господи, я прожила уже целых полвека! Мне казалось в тот момент, что полвека — это очень много. Но с годами я перестала думать о своем возрасте, и уверяю, так жить намного лучше. Конечно, я никогда не предполагала, что после пятидесяти буду устанавливать спортивные рекорды. Когда я узнала, что стала самой взрослой участницей IronMan за всю историю, я сказала: «Господи, как это вообще произошло со мной?»


Tags: истории людей, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • После матча

    По сообщениям СМИ "11/6 на стадионе «Велодром» в Марселе играли сборные России и Англии. Результат матча — 1:1. Но помимо…

  • Израиль на льду

    Когда в середине 70-х мы приехали в Израиль ещё свежи были в памяти выступления российских фигуристов, Белоусовой и Протопопова – легенды…

  • Допинг продаж

    По сообщению российского сайта "Фармацевтический ВЕСТНИК" после того, как стало известно об обвинении российских спортсменов в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments