arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

"Выпьем, чтобы это быстрее кончилось!"

Очень краткий и точный обзор современной России. Может быть, не полный, но длинные речи мало, кто читает. А этот как тост: "Выпьем, чтобы это быстрее кончилось!"

ПУТИНСКАЯ РОССИЯ
Владимир Фромер, Фейсбук

В России всего навалом. Даже птичье молоко там есть. Нефти и газа, алмазов и золота – бери – не хочу. Но количество там почему-то никогда не переходит в качество. Там все пьют залпом,- сперва марксизм - сталинизм, потом демократию, а теперь вот путинскую автократию, причем в невыносимом для национального организма количестве.

За годы путинского правления Россия изменилась до неузнаваемости. Как-то незаметно возникло отделившееся от народа общество, живущее на закрытом пространстве, и даже по шоссейным магистралям передвигающееся без всяких правил, при помощи так называемых мигалок.

Но самое удивительное то, что этот авторитарный режим позволил немыслимые при советской власти свободы слова, передвижения и предпринимательства.

Путинская элита власти – это уникальное формирование воспринимающее собственную деятельность не как служение обществу, а как род бизнеса. Ей удалось с циничной прямотой реализовать аморальные принципы в той или иной форме всегда существовавшие в западных странах – условность культурных норм, продажность всех и вся, управляемость толпы, использование технологии для массового зомбирования. При Путине все эти принципы были возведены в абсолют.

Важнейший недостаток путинского квазисвободного общества с авторитарной властью в том, что оно не в состоянии порождать интеллектуальную элиту и обеспечивать научный прогресс, необходимый в современном мире.

Причудливое переплетение псевдо советских и псевдо западных черт привело к тому, что российские жители чувствуют себя относительно свободно, хоть и живут в обществе не соответствующем демократическим стандартам.

Советская власть тратила огромные усилия на убеждение своих граждан в том, что лучшей власти нигде нет и не может быть. Сегодня это не нужно, потому что в путинской России уже не осталось граждан. Теперь в ней живут обыватели, желающие зарабатывать деньги и уютно чувствовать себя в своем маленьком жизненном пространстве.

Путинский режим создал деструктивное общество, неспособное к минимальной самоорганизации. Произошел обмен политической лояльности на экономическую стабильность. Обывателям все равно, кто ими правит. Советский режим мог процветать только в герметически закрытой стране.

Путинский режим создал систему, которая советской власти даже и не снилась. Огромные сырьевые богатства страны взяты под полный контроль. Сонм чиновников, благосостояние которых возросло во много раз, стал верной опорой правящей элиты. Права на свободные выборы и забастовки превратились в фикцию. Судебная власть утратила независимость, и стала покорным исполнителем воли правящей бюрократии.
Проводимая путинской олигархией политика превратила Россию в самое ненавистное государство не земле. Нынешний кремлевский режим непредсrазуем. Более того, он безумен. А безумец, вооруженный ядерной дубинкой, крайне опасен. Вот все и боятся.
Tags: Путин, Россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments