arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Светлая память

Оригинал взят у natali_ya в Светлая память!
Теракт в Тель-Авиве
Нападение было совершено около 21:30, 8 июня. Террористы, одетые в черные костюмы и белые рубашки (по словам свидетелей, они были похожи на юристов или на ультрарелигиозных евреев), смогли пронести оружие в помещение ресторана "Макс Бреннер". Сделав заказ, боевики открыли огонь по посетителям соседнего ресторана "Бенедикт": один из террористов был вооружен пистолетом, другой – самодельным пистолетом-пулеметом, кроме того у них были с собой ножи. Террористы убили и ранили нескольких человек в помещении ресторана (при этом один из них бросил, вероятно, заклинивший пистолет-пулемет), потом они выскочили на улицу А-Арбаа, продолжая беспорядочную стрельбу до тех пор, пока их не обезвредили.

Идо Бен-Ари (42), житель Рамат-Гана.



Не думал Идо Бен-Ари, боец спецназа ЦАХАЛа в отставке, что сложит голову в тель-авивском кафе. Вчера он с женой и двумя детьми сидел в кафе "Бенедикт" в Сароне, когда из соседнего ресторана "Макс Бреннер" раздались выстрелы террористов. 41-летний Идо был убит, жена ранена. Потрясенная сестра рассказала прессе: "Он был настоящим мужчиной: отличным бойцом, любящим папой, нежным мужем. Наша жизнь разбита".

Илана Навэ (39), жительница Тель-Авива.



У нее четыре дочки, одной только что справили бат-мицву. Соседка вспоминает, что Илана всегда готовила обед на свою большую семью и держала дверь открытой, чтобы соседские дети после школы тоже могли забежать и перехватить что-нибудь. Со всеми дружила, главным для нее в жизни была семья. Муж Иланы - сотрудник полиции, раньше он сообщал другим о терактах, а теперь люди в синей форме пришли к нему в дом...

Михаэль Фейге (58), житель Мидрешет Бен-Гурион




Он был социологом, антропологом и преподавал на кафедре израильской политологии. Доктор Файге изучал поселенческое движение, написал несколько книг о войне и мире в Израиле. Коллеги с грустью вспоминают о нем как о прекрасном ученом и сердечном человеке.

Мила Мишаева (32), жительница Ришон ле-Циона



Это та самая молодая женщина, за которую врачи боролись до последнего, но вот горе - спасти не удалось... Работала в страховой фирме "Харэль". Несмотря на молодость, руководила большим отделом. Ее подчиненные рассказали: Милочка была очень добрая, всегда с улыбкой на лице. Несколько лет назад переехала в Ришон ле-Цион, а до этого жила в Ашкелоне. Там ее семья, родители, друзья. Все в шоке. Вчера вечером Мила сидела с подружкой в кафе. Когда раздались выстрелы, они вскочили и побежали в разные стороны. Подружке повезло, а Миле нет. Перед потерей сознания она успела позвонить любимому человеку, сказала: "Я, кажется, ранена..."

Светлая Память им всем! И выздоровления — всем пострадавшим в теракте в Сароне!
Tags: террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Науру, или "Продавали — веселились, посчитали — прослезились"(с)

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава МИД Науру Барон Вака подписали двустороннее соглашение о безвизовом режиме для туристических…

  • - 65°С

    Сейчас в Якутии ударили рекордные морозы, в некоторых районах температура упала до минус 65 градусов. Но полюсом холода считается село Оймякон.…

  • Научпоп

    ИСТОЧНИК - nostradamvs, Что такое научно-популярная литература с моей точки зрения Научпоп должен развлекать! Он не должен ничему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments