arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Забота о детях

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU -
Правительство РФ исключило из санкционного списка продукты для детского питания
Правительство РФ ослабило режим продэмбарго для говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использованы для производства детского питания. Согласно постановлению правительства от 27 мая 2016 года (N472), из режима продэмбарго изымаются мясо крупного рогатого скота, мяса птицы и субпродукты птицы, овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные и овощи сушеные, предназначенные для выработки детского питания.

Ввоз этой продукции разрешается при подтверждении Минсельхозом его целевого назначения. Порядок и объем разрешенного ввоза также устанавливает аграрное ведомство. Правительство поручило Минсельхозу разработать и утвердить порядок подтверждения целевого назначения ввозимой продукции, предназначенной для производства детского питания, и утверждать по мере необходимости объем их ввоза в РФ.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с седьмого августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по пятое августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с первого января 2016 года - Украина.

----------------------------------------------------------------
Оригинал взят у el_murid в Снятие ограничений

Программа импортозамещения стыдливо приказывает долго жить. В общем, все логично - по высочайшему указу восстановить вырезанное поголовье в один мах не получится. Собственно, сам факт того, что при сокращении пахотных площадей почти на треть Россия умудрилась стать одним из ведущих экспортеров зерна в мире, говорит о степени деградации в области разведения мясных пород - именно они являются одним из основных потребителем зерна, и все небывалые успехи в его экспорте связаны как раз с истреблением целой отрасли - животноводства.

В этом плане для картинки, конечно, можно ввести ограничения на ввоз импортного мяса - но деваться особо некуда, и приходится теперь по-тихому все "вертать взад". Это стиль российского руководства - пацанские понты при пустых карманах.
Tags: Россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На грани

    Сколько бы Министерство обороны России не отнекивалось, тема гибели "300 спартанцев российских военнослужащих (ЧВК Вагнера)", о…

  • Встреча в верхах

    12 февраля в Москве прошла встреча главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса (Абу Мазена) и президента Российской Федерации Владимира Путина. На…

  • Технология "ихтамнет"

    ВАШИНГТОН, 8 февраля. /ТАСС/. Россияне были среди проправительственных сил в Сирии, которые якобы напали на вооруженную оппозицию и подверглись в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments