arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Только преступники могли так сорить своим народом! (с)

Вынесу-ка я из ФейсБука своё замечание по поводу завтрашнего праздника "Великой Победы" - уж сильно противоречит оно всеобщему настроению уважаемых мною людей: "наш бандит лучше ихнего бандита", т.е. никто не сомневается, что Сталин - деспот и бандит, но всё равно он лучше Гитлера.

Итак, на замечание очень уважаемого мною Ильи Лиснянского, который заключил свой пост словами:



Я написал:
Неужели вас устраивает победа любой ценой?! Погибло 20 млн по самым скромным подсчетам. Это была пиррова победа. А сколько людей ПОСЛЕ победы оказались в тюрьмах? (Только среди моих родственников и старшего поколения моих друзей больше 10 человек Это то, что мне близко!) Гитлер уничтожил 6 млн? У Сталина столько евреев не было, но в Биробиджане он бы нашел место для всех (и всё было готово к этому). А сколько смертей осталось в казахских степях, в Норильске, около Воркуты? У меня там дядя провел с 46 по 54 год. Прямо в лейтенантской форме укатали туда. Спасибо дедам? Уж если кто действительно заслужил благодарность, это тот неизвестный (скорее всего тоже бандит), кто помог усатому деспоту отправиться на тот свет.


А солдаты? Странно! Какие вообще могут быть претензии к солдатам?! Об этом и говорить излишне. Претензии к вождям.

Как писал об этой войне и победе один из самых смелых писателей советской эпохи, Виктор Астафьев:

"... забросали врага трупами. Первая и единственная пока война из 15 тысяч войн, происшедших на земле, в которой потери в тылу превышают потери на фронте — они равны 26 миллионам, в основном русских женщин и инвалидов, детей и стариков. Только преступники могли так сорить своим народом!"
Tags: ВОВ
Subscribe

Posts from This Journal “ВОВ” Tag

  • Спасение

    Правда и миф. Много сказано в защиту мифа - правду, как бы и защищать не надо. Она самодостаточна, её ценность неоспорима. Но... жизнь её…

  • "Когда дует сильный ветер, выше всего поднимается мусор"

    Оригинал взят у art_of_arts в СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ: МУЖСКАЯ ИСТОРИЯ Публикуемый ниже отрывок - из книги «Время секонд…

  • Праведник

    По сообщению Русской службы Би-Би-Си президент Чехии Милош Земан вручил в Праге высшую награду страны Орден Белого Льва 105-летнему британцу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments