arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Король ритма

Хуан Д’Ариенцо (Juan D’Arienzo, 1900-1976) — Король ритма
«На мой взгляд, танго охватывает все: ритм, нерв, силу и характер. В раннем танго мы слышали все это, и теперь мы обязаны стараться не растерять все составляющие... Оставив позади современность, я делал все возможное, чтобы возродить танго. По моему мнению, весомую роль в том, что танго стали отвергать, сыграли вокалисты. Это было время, когда танго-оркестры были не более чем предлогом для выступления певца, музыканты аккомпанировали кому-то, кто назывался «звезда». Для меня это было невозможным, так не должно было быть. Как я уже отмечал, Танго это также и сама Музыка, я бы даже добавил, Оно по своей сути есть Музыка. И как следствие этого, оркестр, играющий танго, не может быть отодвинут на задний план, и создавать всего лишь фон для вокалиста. Проще говоря, то, что создано для оркестра, не может исполняться вокалистом. Для оркестра важен музыкальный инструмент, а не голос человека, и вокалисту не следует подменять какой-либо инструмент. Я выступаю против той ошибки, которая явилась причиной кризиса танго и отодвинула оркестр-танго назад, а голос певца выдвинула на первый план. Более того, я старался спасти в танго мужскую силу, которая была утеряна в водовороте успеха. В моей интерпретации танго, я закрепил каждый ритм, нерв, силу и характер, которые были достигнуты в музыкальном мире и которые были утрачены в погоне за другими ценностями. К счастью, этот кризис был временным, и сегодня наше аргентинское танго переродилось с энергией его лучшего времени. Моей главной гордостью является то, что я принадлежу к возрождению танго-музыки». Juan D’Arienzo

Tags: youtube, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Это прекрасно!

    Оригинал взят у vakin в 15 лучших джазовых обработок произведений классической музыки Классическую музыку и джаз связывают долгие и…

  • "я вырос на иврите"

    По-моему до сих пор я ни разу не писал о музыке. Свои таланты я знаю с детства: "Дунайские волны" одним пальцем - это была вершина моих…

  • Групповое Болеро

    Как называется такое исполнение Болеро, знаменитого своим эротическим содержанием?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments