arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Новый год

Сегодня, 1 января днем в центре Тель Авива на ул. Дизенгоф в баре "Симта" террорист, вооруженный итальянским оружием "Спектр Фальконе", хладнокровно расстрелял посетителей бара. В результате этого теракта убиты двое: житель Тель Авива управляющий баром Алон Бакаль (на фото слева) и Шимон Реуми, приехавший развлечься в Тель Авив из Офаким. Еще семеро получили ранения. Состояние двоих из них оценивается как тяжелое, один человек получил ранение средней степени тяжести, остальные ранены легко.
Видеокамеры в районе места преступления засняли, как преступник ходил по магазину "Анис" рядом с пабом "Симта", затем оставил там сумку, предварительно вытащив автомат, вышел на улицу и открыл огонь. Террорист скрылся с места происшествия. По дороге он выбросил оружие, которое позднее нашли полицейские.


Видео, записанное камерой наблюдение, было распространено в интернете и отец террориста, израильский араб опознал его и заявил в полицию.

В связи с этим, а также наличие Корана в сумке, оставленной стрелявшим, версия теракта стала основной в расследовании этого происшествия, хотя до сих пор ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за это происшествие. Палестинская группировка ХАМАС ограничилась тем, что приветствовала это убийство.

Все главные мировые СМИ опубликовали информацию об этом событии, отмечая при этом сходство с недавним терактом в Париже. Как пишет "Ynet", в Италии объяснили также ивритское выражение "леhиздангеф", что значит - проводить время на ул. Дизенгоф, синоним получения удовольствия, развлечения, короче всего того, что ненавистно радикальному исламу.

Высказывается также предположение, что очки, которые носил убийца, были Google Glass, и вероятно, он записал свое преступление.

Как отмечает в своем репортаже Би-Би-Си "в декабре в ходе различных уличных инцидентов погиб 21 израильтянин. Большинство из них - из-за ножевых или пулевых ранений. За это же время был убит 131 палестинец".
Tags: Израиль, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Улюкаев: за что боролись...

    Суд приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима. Его виновность в получении взятки…

  • Приветствия и пожелания на иврите

    На иврите большинство слов очень короткие, одно- и двухсложные, но это не делает их легкими для запоминания. Более того, они все похожи друг на…

  • Иерусалим - торжество духа

    Сегодня, 6 декабря, в 20.00, президент Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и о начале процесса перевода посольства США из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments