arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Таинственный артефакт

Что делает эта золотая штуковина на еврейском кладбище? - ?מה לזהב בבית קברות‎

Вчера с утра в новостях несколько раз рассказывали о каком-то странном предмете, который был обнаружен на кладбище в Иерусалиме и передан в Управление древностей для определения его назначения. Говорили, что по виду это вполне современное изделие и, возможно, чей-то розыгрыш. Хотя изделие слишком дорогое для розыгрыша, а среди древностей специалисты ничего похожего не знают. Пол года они исследовали его с помощью рентгена, изучили материал, из которого он изготовлен, но так и не поняли, что это такое?
Тогда археологи опубликовали фотографии находки в фейсбуке на сайте Управления древностей, попросив пользователей помочь.

החפץ המסתורי הזה נחשף במבנה עתיק בבית קברות ירושלמי והתגלגל לפיתחנו, אלא שאנחנו לא מכירים פריט כזה - עתיק או מודרני. לאור זאת, אנחנו פונים לחכמת ההמון: אולי מכאן יגיעו פתרונים

Этот таинственный предмет найден в древнем ритуальном помещении на кладбище в Иерусалиме и попал к нам в руки, но мы не можем понять - это древнее или современное изделие? Поэтому мы обращаемся к мудрости толпы: может быть, отсюда придет решение?

В ответ было выдвинуто множество версий. Почему-то многие решили, что это приспособление, чтобы выбирать мед из банки. Другие писали, что это скалка для раскатывания теста или приспособление для массажа ног. Были и более экзотические предложения - прибор для осеменения коров. Но правильный ответ был довольно банальным и весьма показательным для нашего времени: странный артефакт оказался современным «устройством», которое создает «защитное поле» против радиации. Им пользуются люди, озабоченные созданием «энергетического равновесия» вокруг себя. Устройство продает немецкая компания по цене от 67 до 1000 евро — в зависимости от его размера и называется "Веберовский излучатель Изиды" (Weber Isis Beamer). Вещь необходимая в хозяйстве, но, как по мне, приспособление для меда важнее.

Первым тайну раскрыл итальянец по имени Мика Барак. Управление древностей Израиля пригласило его в Иерусалим.
Tags: Израиль, археология
Subscribe

Posts from This Journal “археология” Tag

  • На заре ближневосточной цивилизации

    Оригинал взят у irhazor в Глиняная модель зернохранилища и зарождение ближневосточной цивилизации Уникальный глиняный сосуд,…

  • Дома лучше всего

    Оригинал взят у karga_golan в Израильский дом – сегодня и 3000 лет назад Что такое «настоящий израильский дом»?…

  • Иерусалим археологический

    Отличный курс лекций археолога Яны Чехановец - " Белые пятна: нерешенные загадки Иерусалима". Хотя повторяет много общеизвестных истин, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments