arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Навязанные стереотипы

Глава Ростуризма Олег Сафонов на своей страничке в соцсети заявил, что россиянам не нужен пляжный отдых. Он считает, что это «во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение», а «наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря».

Интернет-пользователи не смогли пройти мимо и откликнулись на заявление Сафонова, который, кстати, задекларировал в 2014 году недвижимость на Сейшелах (но по словам чиновника, он её уже ее продал).

Россияне, отличающиеся удивительным чувством юмора, наперебой стали выдавать свои версии и придумывать, что же еще можно запретить, чтобы почувствовать себя ближе к своим предкам:


- Наличие мозга - навязанный нам стереотип. Наши предки-бактерии, даже обеспеченные, жили без мозга;

- Лечение современными лекарствами - это навязанный стереотип. Наши предки, даже обеспеченные, лечились лопухом, - сказала глава минздрава;

- Наличие правовой системы - навязанный стереотип. Наши предки, даже самые обеспеченные, решали споры поединком или жребием, - заявил минюст;

- Необходимость принимать ванну — это навязанный стереотип, наши предки купались у ставку;

- Необходимость квартиры — это навязанный стереотип, наши предки жили в землянках;

- Необходимость дорогих машин у чиновников это стереотип последних лет, наши предки даже обеспеченные, ездили на лошадях;

- Платить налоги - это "навязанный стереотип". Наши предки частенько убивали тех, кто приходил из собирать (князя Игоря, например);

- Росавтодор: наши предки путешествовали и осваивали Сибирь вообще без дорог. Скоростные трассы – навязанная чуждая нам ценность;

- Хождение на двух ногах не является необходимостью для россиян, это дань моде. Наши предки сотни миллионов лет бегали на четвереньках;

- Необходимость существования главы Ростуризма — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, обходились без него.


ИСТОЧНИК
Tags: Россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “Россия сегодня” Tag

  • Алексей Улюкаев: за что боролись...

    Суд приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима. Его виновность в получении взятки…

  • Израильское гражданство

    Как-то не заметил я этот стих неповторимого Орлуши, написанный год назад: Лессе-пассе орлуша 22.10.2016 Господин хороший Я волком бы выгрыз…

  • Полугар и др. спиртовые напитки

    При прочтении предыдущего поста "Оттепель" на водку мой ЖЖ-шный друг friagne вспомнил, что у него тоже было нечто подобное и…

  • "Оттепель" на водку

    Ниже довольно симпатичный видеоролик "Про водку". Он был сделан 20 лет назад (с участием Вильяма Похлебкина, знаменитого специалиста по…

  • Космические успехи ВКС

    Нет, это всё-таки замечательно! Meduza со слов РИА Новости обратила внимание, что министр обороны РФ сегодня заявил о поистине космических…

  • Почему психи нападают на людей, неугодных власти?

    Комментарий Юлии Латыниной по поводу нападения на Татьяну Фельгенгауэр в офисе "Эхо Москвы", о котором был предыдущий пост.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments