arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Бартер с гангстером

Интересный ход российского пропагандистского СМИ "Раша Тудей"(RT): Мы знаем, что Путин бандит и неразборчивый в средствах, но, куда вы денетесь без него? "Полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит".

Полностью: Washington Post: Может Путин и гангстер, но без него исламистов не одолеть — RT, ИноТВ

США и их европейские союзники не смогут победить «Исламское государство» и решить сирийский кризис без участия Владимира Путина, уверен обозреватель Washington Post Террелл Жермен Старр (Terrell Jermaine Starr). При этом, на его взгляд, для Барака Обама не должны играть никакой роли ни моральные качества российского президента, ни тот факт, что он фактически является противником Вашингтона.
Не существует четкого способа, как Соединенные Штаты могли бы победить «Исламское государство» и отстранить Башара Асада от власти без помощи Владимира Путина, пишет обозреватель Washington Post Террелл Жермен Старр. По его словам, США и их европейские союзники должны не только координировать авиаудары по позициям исламистов с российским лидером: им также необходимо его участие в переговорах о прекращении гражданской войны в Сирии.

Нежелание многих американских экспертов и конгрессменов вести дела с Путиным вполне понятно, отмечает журналист. «Но, - подчеркивает он, - мы дошли до той точки, когда противостояние угрозе, представляемой “Исламским государством”, перевешивает риски»

...Тем не менее «оправданное» настороженное отношение к Москве остается. Когда российские ВВС начали кампанию в Сирии, сообщалось, что большинство авиаударов приходится по объектам проамериканских повстанцев, а не ИГ. Однако с учетом положения, в котором оказалось мировое сообщество, благонадежность Путина – это не единственный вопрос, который заслуживает внимания.

«Западные лидеры должны спросить себя, какой развязки мы хотим в Сирии и может ли она быть достигнута без Путина. Ответ, весьма вероятно, отрицательный», - полагает журналист.

...Между тем многие кандидаты в президенты США подхватили риторику сенатора Марко Рубио, который однажды назвал российского президента гангстером. «Путин, возможно, и гангстер, - рассуждает Старр, - но мы не требуем, чтобы главы государств проходили тест на нравственность, прежде чем начать с ними работать, – особенно если эти отношения могут принести выгоду нашим интересам».

Например, в Узбекистане одни из худших мировых показателей соблюдения прав человека, но это не остановило Вашингтон от сотрудничества с президентом Каримовым, так как в США считали его помощь ключевой в войне с «Аль-Каидой». В Туркменистане людям отказывают даже в основополагающих правах. И все же во время афганского конфликта американские военные использовали авиабазы и воздушное пространство этой страны.

«Было бы трудно назвать лидеров этих государств порядочными, но их вовлечение рассматривалось как важный пункт внешней политики США», - резюмирует автор статьи.

То же самое, по его словам, касается и Путина: «Нам не нужно любить его или другого российского лидера, чтобы с ним работать». Если бы верным был иной подход, то Франклин Рузвельт не объединился бы с Иосифом Сталиным, «который третировал свой народ», для борьбы с нацистской Германией.

...«Проще говоря, Америка не может отказываться от сделки с мировыми лидерами, даже теми, кого мы считаем противниками. Если мы хотим изгнать Асада и “Исламское государство” из Сирии, Обаме придется работать с Путиным так же, как его предшественники сотрудничали со своими российскими коллегами», - заключает Старр.
Tags: Путин, США
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments