arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

"Новороссия" Эрдогана

Оригинал взят у mi3ch в взгляд с другой стороны

Турция очень похожа на Россию. Как и Россия, Турция была великой империей, перед которой трепетала вся Европа. И развалились обе империи практически одновременно. У Турции такие же застарелые имперские комплексы, как и у России. И у нее тоже есть свой непризнанный Крым – оккупированный Кипр (оккупация называлась операцией по поддержанию мира на Кипре). Турция тоже ввела войска на территорию чужой страны – в иракский Курдистан. Как и Россия, Турция посматривает свысока на свои бывшие провинции, получившие независимость. И считает их своей вотчиной.

Я ни в коем случае не собираюсь оправдывать сбитие нашего самолета турками. Просто попробуйте посмотреть на ситуацию турецкими глазами. Эрдоган смотрит на Сирию точно также, как Путин – на Украину. То, что для одного Новороссия и «территории, которые мы им подарили», для другого – часть некогда великой Османской империи. Представьте на минуту (не дай Бог, конечно), что Украина разваливается на части. Все воюют против всех – Галитчина посылает добровольческие батальоны на Житомир, Харьков объявляет себя новой столицей, а Одесса становится открытым городом. Киев защищают остатки национальной гвардии от танковых атак ДНР и ЛНР. В стране гуманитарная катастрофа и миллионы беженцев. И все при этом торгуют чем могут – лес, уголь, картошка – жить на что-то надо. Россия поддерживает «своих», поставляя им оружие, инструкторов и добровольцев. Повторю еще раз – ситуация чисто гипотетическая. Представили?

А теперь представьте, что Германия говорит о необходимости поддерживать законно избранное правительство в Киеве и посылает своих лучших летчиков уничтожать танковые батальоны ДНР. А потом постоянно бомбит караваны с углем, идущие из Донбасса в Россию. Крылатые ракеты бундесвера уничтожают штабы Донецкой республики. Немцы отчитываются о бомбардировке Краснодона, Луганска и Веселой Тарасовки. Истребители-бомбардировщики «Торнадо» все время бомбят цели рядом с границей России.

Представили? А теперь попробуйте представить реакцию Путина на это. А Реджеп Тайип Эрдоган – не мальчик для битья. Ему власть никто не дарил. Он и через тюрьму прошел и свою партию сам создал.

p.s.
Японцы ввели в свое время понятие бака-ёкэ – защита от дурака. Эта система жизненно необходима и в политической жизни России. В нормальных странах функцию защиты от дурака выполняют свободные СМИ и оппозиция, которые постоянно тычут власть мордой в ее глупости и ошибки. У нас все это практически уничтожено. Война, это слишком серьезная вещь, чтобы доверять ее политикам.

Вы помните серьезные дебаты по поводу введения наших войск в Сирию? Я – нет.
Проститутки из Думы и Совета Федерации встали по стойке смирно и сказали «так точно»

Вам рассказывали о сроках проведения этой операции и о критериях победы? Я ничего не слышал об этом

По телевизору вы слышали хоть что-нибудь о стоимости этой кампании? Я не слышал ни слова.

И перечитайте прошлогоднюю статью. Перечитайте.
Tags: Россия сегодня, Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Космические успехи ВКС

    Нет, это всё-таки замечательно! Meduza со слов РИА Новости обратила внимание, что министр обороны РФ сегодня заявил о поистине космических…

  • Цинизм

    Сегодня Эль Мюрид (Анатолий Несмиян), активный блогер-ЖЖист, специализировавшийся в недалеком прошлом на событиях в арабских странах с откровенно…

  • Фейк по-ирански

    Оригинал взят у miggerrtis в Иранская атака: до цели в Сирии долетела только одна ракета Израильские военные аналитики утверждают, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments