arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

89,9%

"Российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа",
следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился в 100 км
от Эль-Ариша в Египте. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа.
На месте крушения найдены тела по меньшей мере 150 человек."

ИТАР-ТАСС, 31 октября, 10:36


Несколько человек меня сегодня спрашивали, знаю ли я о случившемся? При этом ясно было, что больше всего их интересовала моя реакция. Я объяснил, что по-человечески жалко людей, представляю, сколько трагедий, разбитых семей, искалеченных судеб, несбывшихся надежд свалилось внезапно на близких, родственников и друзей погибших в этой катастрофе. К сожалению знаком с похожей ситуацией и искренне сочувствую им. Но большой неожиданностью это трудно назвать. За последние годы в России произошло столько разных катастроф, что удивление вызвало бы сообщение, что Россия - самая безопасная страна в мире, что в России - самые надежные средства передвижения, что Россия - самое благополучное место под солнцем. Но это - ровно наоборот. Поэтому вряд ли кого-то удивляет.

Вот список событий последних лет, перечисленный в сегодняшней заметке Аркадия Бабченко (starshinazapasa):


Друзья мои, не спрашивайте меня, что я думаю по поводу упавшего самолета. Я ничего не думаю. В этой стране всегда все падает, тонет, взрывается. Самолеты, "Булгария", Саяно-Шушинская ГЭС, "Протоны", Глонасс, "Курск", рейсовые автобусы, вертолеты, самолеты, автомобили, дома, казармы, бытовой газ, терроризм, поезда метро, война, "Невский Экспресс", попы на "Феррари", зампреды "Лукойла" на Мерседесах, президент "Тоталь" во Внуково, "Хромая Лошадь" и что угодно еще. Убийство собственных (и если бы только собственных, теперь еще и чужих) граждан в войнах и всевозможных катастрофах из-за коррупции и разгильдяйства - естественное состояние этой страны. Это надо принять, как данность. Или менять эту страну. Вот и весь выбор. Я лично - за второе. Но пока этого нет, надо понимать, что тюрьма, убийство, авиакатастрофа, теракт, пьяный мент Евсюков и масса других возможных вариаций - объективная данность существования в этой стране. Собственно, даже уж и причина не интересна. Техник ли забивал навигационные приборы кувалдой, керосин ли в поставляющей кампании воровали и разбавляли ослиной мочей, стажер-диспетчер ли вывел снегуоборщик на взлетную полосу во время разгона, фреон ли залили в систему пожаротушения… Эта страна может убить тебя в любой момент сотней самых невероятных непредсказуемых способов. Хотя чего там "непредсказуемых" - все это как раз таки и предсказуемо, как валенок. Я, безусловно, выражаю соболезнования. Мне правда жаль. Но вот что касается того ужаса, того ощущения непоправимости каждой смерти, уникальности каждой потерянной человеческой жизни - нет, этого уже нету. Я уже привык. Цинизм - единственное чувство, которое продуцирует эта страна. Я уже привык. Привык к смертям, катастрофам и трагедиям. Здесь так принято. В Мордоре по другому не бывает.


Что можно к этому добавить? Разве удивительную цифру постоянного повышения популярности президента этой страны среди её населения? 89,9%! Ложь? Подтасовка? Вполне вероятно. Тем не менее, вот, что написала вчера, в статье "СИРИЯ, ГЛАЗЬЕВ И ЛИБЕРАЛЬНЫЙ МОРОК" другой блогер, Татьяна Воеводина (domestic_lynx) интеллигентная женщина, успешный предприниматель (владелица и руководитель компании "Белый кот"), неоднократно бывавшая заграницей (работала в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ), имевшая свой агробизнес в Ростовской области, писавшая в ЖЖ статьи с подзаголовками "СМИ – ВИРТУАЛЬНЫЙ «ОСТРОВ ДУРАКОВ»", имеющая более 2500 подписчиков в своем ЖЖ:

Уровень жизни объективно падает, рубль, прямо сказать, не дорожает, а продукты совсем наоборот – дорожают вполне даже резво, а люди, простые люди, - одобряют действия власти! Вот и рейтинг Путина достиг исторического максимума – почти 90%. Путин нынче – самый популярный глава государства в мире.
Что же так всколыхнуло общественное мнение? Представьте себе – удачные авиаудары в Сирии.
...И дело не в личности Путина, а в том возвращённом людям русском смысле: мы – сильные, мы – справедливые, мы помогаем тем, кому трудно. Моя продавщица, путаясь в технических подробностях, радостно пересказывала мне известия, о том, какая воюет в Сирии чудо-техника и как точно попали наши лётчики куда надо. Нет, у неё нет ни мужа, ни сына в Сирии, и к боевой авиации она не имеет никакого касательства, а – радость: умеем, когда захотим. Очень уж надоело быть убогими, второсортными, косорукими.

Трудно сказать, сколько ещё продержится эта "убогая, второсортная, косорукая" власть? Белая эмиграция не верила, что большевики продержаться больше двух-трех недель, а вот поди ж ты. Продержалась больше 70-ти лет! Тем не менее, конец этой власти выглядит очень печальным. Не зря год назад накаркал Володин: "без Путина нет России". Похоже, что он был прав: с концом Путина придет конец России. Слишком острые противоречия её раздирают сегодня!
Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments