arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Монашеская страна Метеоры

Продолжу свой предыдущий опыт описания нашей поездки по Греции в стиле: больше природы и меньше древностей. Но, обойтись совсем без истории вряд ли получится — очень уж вегетарианский будет рассказ

Итак, наша следующая остановка после Загори была Метеоры. Когда впервые слышишь это название, невольно вспоминаешь про «падающие звезды» — метеоры и «небесные камни» — метеориты. Разница между ними лишь в том, что метеориты достигают земной поверхности и часто становятся предметом поклонения, вроде «Черного камня» в Каабе, а метеоры — это то, что оставляет след в небе (гр. meteoros — парящий в воздухе), и успевай только загадать желание. Монастыри Метеоры в Греции — они тоже, как бы висят в воздухе и в былые времена были почти недоступны.

Сегодня монастыри Метеоры...

Tags: Греция, история с географией
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Афины

    Руки чешутся продолжить описание поездки по Греции, но... остались АФИНЫ? Как подступиться? Больше 2000 лет пишут об этом городе, неужели можно…

  • Зеленое море Загори

    Отвлекусь немного от истории и древностей, которыми я злоупотреблял в предыдущих рассказах о Греции, и расскажу про замечательно красивый край, про…

  • В Греции всё есть. Дельфы (2).

    ПРОДОЛЖЕНИЕ. Начало - "В Греции всё есть. Дельфы (1)" На всем пространстве вокруг храма Аполлона, у его подножья и вдоль Священной…

  • В Греции всё есть. Дельфы (1).

    Продолжу тему, начатую в предыдущем очерке: «В Греции всё есть», но, учитывая, что из всего, что в Греции есть, больше всего…

  • В Греции всё есть: МИКЕНЫ, КОРИНФ…

    То, что «в Греции всё есть», конечно, преувеличение. Даже населения там меньше, чем я думал. Согласно Википедии — 10,8 млн.…

  • В Греции всё есть. Нафплион

    Начинать новый рассказ для меня всегда тяжело, рассказывать о нашей поездке в Грецию — вдвойне. Ведь с Грецией я познакомился очень рано. Одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment