arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Из Израиля на Луну

Как сообщает Ynet, 7 октября, в президентской резиденции Бейт ха-Наси состоялась встреча президента Израиля Реувена Ривлина и членов израильского исследовательского общества SpaceIL, планирующих в ближайшем будущем строительство первого израильского космического аппарата, который отправится на Луну. В ходе встречи представители SpaceIL показали новую модель своей ракеты.Президент проникся идеей молодых исследователей и сказал: "Я помню, когда я был ребенком, на обертке от жевательной резинки я увидел пожелание до 21 года отправиться на Луну. Мне было 29, когда люди наконец-то на нее ступили, сделав огромный шаг для всего человечества. Когда-то все это казалось невозможным, но в ваших руках ключ для воплощения мечты в реальность.
65440851590099490490yes1130.jpg
...Ваш проект поддерживается правительством Израиля и нашими учеными. Вы — наше будущее, — добавил Ривлин и вспомнил погибшего в 2003 году первого израильского космонавта. — Когда я смотрю на звезды в Иерусалиме, я не могу не думать о трагически погибшем Илане Рамоне. Вы все — пример мужества, успеха, прорыва и идеала нашей страны".

Присутствовавший на встрече министр науки, технологий и космоса Офир Акунис, сказал, что израильская команда уже подписала соглашение о космическом полете. "Мотивация Израиля находится на передовой технологий вытекает из потребностей внутренней безопасности, — сказал он. — Не просто так мы постоянно вносим свой вклад в улучшения в этой области".
По словам Эрана Фрибмана, генерального директора SpaceIL, космический аппарат начал строиться около двух лет назад. "В сотрудничестве с командой инженеров авиационного концерна "Таасия авирит" мы разработали конструкцию космического корабля, который позволит достичь Луны, — объяснил он. — Это нетривиальная задача, но мы уже подписали соглашение на запуск и это стало важной вехой в нашем пути".

"Следующим шагом станет строительство самой ракеты, — продолжает Фрибман. — Электроника для него, кстати, уже практически готова, но все это еще необходимо совместить, чтобы все сенсоры, камеры, связь и приборы работали без перебоев до самой посадки на Луну".

SpaceIL является некоммерческой организацией, созданной в 2011 году и имеющей целью построение первого израильского космического спутника, который сможет не только отправиться на Луну, но и выполнить функции "лунохода". Проект исследователей уже заявлен на конкурс Google Lunar X Prize, учредители которого вручат победителю в 2017 году 30 миллионов долларов.


via
Tags: Израиль успех
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль успех” Tag

  • Как Боги (с)

    Не впервые израильская медицина ставит на ноги безнадежно больных людей. Нет, это не значит, что любой безнадежно больной превращается в Израиле в…

  • $15 000 000 000 US

    Американская компания Intel, крупнейший в мире производитель электронных устройств и компьютерных компонентов, рыночная капитализация которого на…

  • Вчера и сегодня

    Оригинал взят у art_of_arts в ИЗРАИЛЬ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ Друг прислал мне снимки израильских городов с разрывом в 50-100 лет. Не знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments