arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Ложь, или - асимметрия?

Если на клетке слона прочтёшь надпись
«буйвол», не верь глазам своим.

Козьма Прутков


Несколько недель назад Биби Натаниягу договаривался о чем-то с Путиным. О чем они говорили известно очень ограниченному кругу людей, но о чем бы ни шла речь, такая встреча может иметь смысл только в том случае, когда собеседник учитывает, что любое заявление Путина надо понимать ровно наоборот. Это такая чекистская хитрость - не более того. Если Путин говорит (для примера!) "В Крыму нет российской армии", - значит полуостров наводнен российскими солдатами. Если он говорит о непричастности России к сбитому Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", можно не сомневаться чьих рук эта работа. Если он говорит, что военная операция в Сирии направлена на уничтожение террористов "Исламского государства" (ИГИЛ), самое безопасное место - лагеря этого "государства".

К сожалению, представление о порядочности (хитрости?) у Путина и Запада сильно расходятся. Понемногу Запад начинает понимать поведение российского лидера, но не может поверить своим глазам, и стыдливо называет откровенную ложь "асимметрией". Вот свежий пример - статья в РБК (сокращенно):




Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд назвал действия России в Сирии «классической асимметричной войной». Такое заявление он сделал в воскресенье, 4 октября, в интервью Reuters.

По словам британского министра, Москва на самом деле поддерживает Башара Асада, заявляя при этом, что борется с запрещенным в России «Исламским государством».

«Это похоже на классическую российскую манеру ведения асимметричной войны: у вас есть сильное пропагандистское заявление, в котором говорится, что вы делаете одну вещь, в то время как фактически вы делаете абсолютно другое. И когда вам бросают вызов, вы просто категорически все отрицаете», — сказал Хэммонд.

Глава британского внешнеполитического ведомства отметил, что Лондон обсуждал с Россией ее действия в Сирии, но все время получал от Москвы один и тот же ответ — что Россия наносит удары по боевикам «Исламского государства» в Сирии. «Вы пытаетесь разговаривать с русскими, но они продолжают настаивать на своей позиции. И это просто невероятно», — добавил министр.

В Минобороны России регулярно подчеркивают, что авиация наносит точечные удары по позициям боевиков ИГ. Начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов рассказал в субботу журналистам, что за первые три дня операции удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал.


Правда, говорят, что асимметрия нынче в моде. Но именно в МОДЕ: в искусстве, в архитектуре, в одежде. Путин решил дополнить этот список областью международных отношений. Надеюсь Биби и всё наше руководство понимают это?

*) "асимметричная война" - война между противниками, которые применяют кардинально различные стратегии и тактику.
Tags: Израиль-Россия, Путин, Сирия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Улюкаев: за что боролись...

    Суд приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима. Его виновность в получении взятки…

  • Приветствия и пожелания на иврите

    На иврите большинство слов очень короткие, одно- и двухсложные, но это не делает их легкими для запоминания. Более того, они все похожи друг на…

  • Иерусалим - торжество духа

    Сегодня, 6 декабря, в 20.00, президент Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и о начале процесса перевода посольства США из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments