arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Теракт. Двое погибших

Сегодня в 21:04, в Самарии, на дороге, соединяющей Алон Море и Итамар террористы открыли огонь из автомобиля по машине с израильскими номерами. В результате этого теракта погибли супруги, в возрасте около 30 лет, родители четырех детей. Дети, которые в это время находились в машине, младшему из них всего четыре месяца, не пострадали.

Согласно предварительной информации, стреляли по меньшей мере два боевика. К месту теракта стянуты крупные силы ЦАХАЛа. На окрестных дорогах устроены КПП, призванные остановить нападавших. Военнослужащие прочесывают местность.



Председатель местного совета Самарии Йоси Даган сообщил новостям Второго телеканала, что по автомобилю было выпущено значительное количество боеприпасов. "Не удивлюсь, если оружие принадлежит палестинской полиции", - добавил он.

После теракта на перекрестке Ицхар начались столкновения между палестинцами и поселенцами. На место выехали военнослужащие пограничной охраны. Еще в нескольких местах поселенцы начали забрасывать камнями палестинские автомобили. Армейское командование, опасаясь распространения беспорядков на Шхем, ввело запрет на посещение евреями гробницы патриарха Йосефа, расположенной в этом городе.

Напомним, что днем 1 октября в районе Ткоа в Иудее палестинцы забросали камнями автомобили с израильскими номерами. Как сообщили новости Десятого канала, получили легкие ранения продюсер BBC Эрика Мером и ее полугодовалый сын.




UPD. Погибшие, Наама и Эйтам Хенкин

Tags: Израиль, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век живи, век учись...

    Вообще-то стыдно писать об этом, но на днях я вдруг обнаружил, что заблуждался в некоторых совершенно элементарных представлениях о явлениях,…

  • Науру, или "Продавали — веселились, посчитали — прослезились"(с)

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава МИД Науру Барон Вака подписали двустороннее соглашение о безвизовом режиме для туристических…

  • - 65°С

    Сейчас в Якутии ударили рекордные морозы, в некоторых районах температура упала до минус 65 градусов. Но полюсом холода считается село Оймякон.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments