arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

В борьбе за...

ГОЛОС АМЕРИКИ: ВВС России наносят новые удары в Сирии

Российская авиация второй день наносит удары в Сирии, причем, по словам независимых наблюдателей, бомбардировкам подвергаются не только позиции «Исламского государства», но и силы оппозиции, которых поддерживают США.

Министр обороны РФ заявил в телеобращении, что российские самолеты поразили около десятка объектов «Исламского государства», в том числе командный центр и два склада с боеприпасами. При этом Кремль признал, что кампания нацелена также и против «ряда» группировок, не относящихся к «Исламскому государству».

По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, в четверг авиаудары проводились в районах, где действует повстанческая организация Tajamu Alezzah, которую поддерживают США.


РБК: Сирийская группировка «Армия ислама» объявила войну России

The New York Times сообщает, что «Джейш аль-Ислам» ("Армия Ислама" - одна из группировок, входящих в состав оппозиции правительству Башара Асада, исламистскую коалицию «Исламский фронт» («Джабхат аль-Исламийя»)- АТ) несколько дней назад объявила войну России. По сведениям газеты, исламисты пообещали бороться с Россией в тех местах, где она появится в Сирии. (Надо заметить, что первоначально группировка «Джейш аль-Ислам» состояла преимущественно из граждан стран бывшего СССР: чеченцев, татар и др., и также турок.)

Группировка финансируется Саудовской Аравией, утверждает NYT, и занимает позиции в окрестностях Дамаска. В мае 2015 года лидер «Джейш аль-Ислам» шейх Захран Аллуш заявил американскому издательскому холдингу McClatchy, что под его командованием находится 17 тыс. чел. По сведениям The Daily Mail, численность «Армии ислама» может достигать 25 тыс. человек и на ее вооружении состоит бронетехника, включая танки.



И если этого мало...

ВЕСТИ: Россия рассмотрит просьбу Ирака об операциях ВВС РФ

Если Ирак обратится к России с просьбой о проведении операций ВВС России против "Исламского государства" (ИГИЛ) в Ираке, то Россия оценит политическую и военную целесообразность подобных мер, заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД Илья Рогачев.

Иран поддержал удары ВВС России по террористам в Сирии. "Подлинная и основательная борьба против терроризма как общей угрозы миру в регионе и на всей планете стала насущной необходимостью. Достижение этой цели требует воли и решимости, а также совместных действий стран и сотрудничества с правительствами Ирака и Сирии", - заявила представитель МИД Ирана Марзие Афхам.


"Что касается официального запроса сирийского правительства к России, то Исламская Республика Иран рассматривает военные действия России против вооруженных террористических групп в Сирии как вклад в борьбу с терроризмом и в разрешение кризиса, порожденного им (терроризмом - ред.)", - подчеркнула Афхам.
Tags: Ближний Восток, Россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

  • Фейк по-ирански

    Оригинал взят у miggerrtis в Иранская атака: до цели в Сирии долетела только одна ракета Израильские военные аналитики утверждают, что…

  • Хакеры на службе

    Два дня назад, 5 июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке…

  • Русские идут

    По сообщению РБК При анализе спутниковых снимков территории Сирии были обнаружены свидетельства сооружения двух российских военных баз к северу от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments