arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Становится опасно

Вот несколько сообщений за последние 2-3 часа. Начну с израильских СМИ.

9 Канал TV (Израиль): На границе Израиля становится опасно: Сирия попросила Москву о военной помощи

Президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи, заявил глава кремлевской администрации Сергей Иванов в эфире телеканала "Россия 24".

Это заявление было сделано после того, как Совет Федерации одобрил использование войск за рубежом.

СФ принял такое решение после обращения с соответствующей просьбой президента Путина. Место применения сил в просьбе не указывалось.



РБК (Россия): Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:

Комментируя принятое решение о военной помощи Сирии, Песков ответил также на вопрос, не планирует ли Путин обратиться к российскому народу. «Нет, специального обращения пока не планируется. Будем смотреть, какие будут информационные поводы», — сказал он.

На вопрос о начале авиаударов по позициям боевиков в Сирии Песков отвечать не стал, назвав это «специфической информацией». «Пока вся информация, которая могла быть предоставлена, была предоставлена», — заявил он.

На вопрос, могут ли наноситься удары не только по позициям «Исламского государства», Песков ответил: «Кто еще в Сирии представляет угрозу для единства страны, для законной власти в стране?» На вопрос, не могут ли наноситься удары по оппозиции, он ответил: «Какая [оппозиция]? А что это такое? Они что, они отдельно воюют? Речь идет о борьбе с терроризмом. Основная задача — это борьба с терроризмом и поддержка легитимной власти в борьбе с терроризмом и экстремизмом»

Би-Би-Си (Англия): Кадыров заявил о готовности послать солдат в Сирию

Глава Чечни Рамзан Кадыров посетовал на то, что участие Российской регулярной армии в военных действиях в Сирии ограничено применением авиации.

"Обидно то, что это только военно-воздушные силы, что там не используется пехота. И нам, чеченцам, к сожалению, пока нет возможности участвовать в борьбе против этих шайтанов", - сказал Кадыров на пресс-конференции в среду.

Кадыров добавил, что подконтрольные ему силы готовы участвовать и в сухопутных операциях в Сирии, если будет принято такое решение. "Мы готовы выехать, у нас есть добровольцы - десятки тысяч людей", - заявил глава Чечни.
Tags: Израиль и соседи, Россия, Сирия, Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередная многоходовка

    По сообщению российского информационного агенства РИА Новости Леонид Фролов, заместитель российского посла в Тель-Авиве заявил в интервью Times of…

  • На грани

    Сколько бы Министерство обороны России не отнекивалось, тема гибели "300 спартанцев российских военнослужащих (ЧВК Вагнера)", о…

  • Встреча в верхах

    12 февраля в Москве прошла встреча главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса (Абу Мазена) и президента Российской Федерации Владимира Путина. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments